Сергей Зотов: "Первый круг, можно сказать, курили бамбук"

   418  0

Сергей, расскажи о ходе борьбы, мы видели как ты пытался в одиночку добрать Никиту Хабарова. Как получился отрыв?

Мы первый круг ехали, можно сказать, курили бамбук все, втягивались, прикатывались. Первый круг прошли так, а второй круг начали чуть-чуть натягивать, за 4-5 километров Никита Хабаров начал натягивать, мы подхватили и начали уходить. И потом в конце второго круга сделали отрыв. Из Фуровца участник (Евгений Кочегаров- прим.ред) начал отставать, Никита на спуске от меня тоже отъехал.

Тяжело против ветра было работать?

На последнем круге чувствовалось, что ветер очень тормозил на полях. Я Никиту везде видел впереди, но чуть-чуть не хватало, у него лыжи получше скользили, и в раскат он лучше шел.

Ты ожидал от него отрыв?

Я шел третий, мы втроем перед спуском вышли и начали работать, после спуска, в равнинку и подъем в конце второго круга начали уходить от всех. Получилось так, что нас как-то очень легко отпустили, и мы уже пошли внатяжку, чтобы делать разрыв. А потом уже просто космические разрывы были и я, наверное, в середине третьего круга увидел, что у меня не получается достать, и что сзади большой задел, и я уже работал так, в среднем режиме, потому что у меня через пару дней чемпионат, и нужно туда силы оставить.

Зотов