Евгений Цепков: "Усталость с прошлого марафона не дала ускориться"

   423  0

Евгений, расскажи, когда группа разорвалась? Ведь 15 человек вместе прошли первый круг, и вроде против ветра хорошо было сзади сидеть, что случилось?

Первый круг ехали совсем медленно, поэтому группа была, наверное, больше, чем 15 человек, так и прошли первый круг. На втором круге я прошел половину и потом поднатянул чуть-чуть, и нас осталось уже поменьше ,  а потом, уже в конце второго круга Никита Хабаров с Сергеем Зотовым сильно натянули, ускорились. Мне, наверное, накопленная усталость за предыдущий марафон не дала возможности даже ускориться нисколько. Перед нами маячил Женя Кочегаров, которого так и хотелось достать, иногда приближались, потом отдалялись, и надежда так и ушла перед последними двумя километрами. Пришлось бороться уже только за четвертое место с Алексеем.

У тебя столько побед за последнее время - Тотьма, Николов Перевоз, МГУ, в призах в Дёмино

Это же классика, классика - это мое. В Дёмино удачно получилось выступить. Я был третий, группа на финиш выезжала из восьми человек, и удалось выскочить за Крюковым и Гафаровым, объехав на самом финише Панжинского.

Трасса сегодня была посложнее, тяжело готовить 17-километровый круг в регионе, как считаешь?

Тяжело, конечно, но трасса сегодня великолепная. Мороз хороший был ночью, корочку сделал, ничего не проваливалось и скольжение было отличное, так что грех жаловаться на трассу.

Ты питался?

Да, питался, и на пунктах подавали тоник, морс, и тренер тоже подкармливал. 

Цепков