Никита Хабаров: "На 32-м километре решил попробовать разорвать группу"

   722  1

Никита, ты достаточно быстро по марафонским меркам сделал отрыв, уже на втором круге?

Да, я вышел где-то на 32-м километре, просто натянуть попробовал и на удивление оторвался и решил поддерживать этот темп, потому что пошел на мощности просто. Зотов Сергей подержался, подержался, молодец, ну а дальше получилось уйти на третьем круге. Лыжи работали очень круто, потеплело, помягче, как раз их погода настала. Со смазкой угадал, соответственно, в этом и секрет успеха был. 

Это было очень смело - уйти против ветра в одиночный отрыв, как раз , кстати в том месте, где стояла табличка здесь было НЛО.

Нло


Ну я не планировал уходить сразу, я просто решил попробовать здесь разорвать группу, натянуть немного, ребят, так сказать, подушатать, проверить свои силы. В лесу начал засыпать на втором кругу, потом съел гель, взбодрился. Я очень удивился, когда оторвался, не ожидал такого, ну и понял, что надо дальше натягивать, и пошел, поехал. 

Тебя не мотивировал отрыв норвежца Холунна на Чемпионате Мира, который оторвался на 25-ом километре в одиночку, никто не верил, что он выиграет?

Нет, здесь другая ситуация была все-таки, не Чемпионат Мира. Ну, соперники очень серьезные, повторюсь, я удивился, потому что все ребята ехали очень сильные, я был удивлен, что получилось уехать. Холунна - нет, не вспоминал, больше вчерашний успех Максима Вылегжанина мотивировал.

Харовск

Как по питанию?

По питанию сегодня ударно - я съел шесть гелей, спасибо гелям Powerup, которые помогают нашей команде и помогают в серии стартов. Сегодня первая гонка, когда я не чувствовал судорог, из-за этого марафоны моя не самая сильная сторона. Сегодня ударно настроился, план по питанию - шесть гелей, все ел, на каждом пункте питания пил, хороший изотоник навел, ребята помогали, поили, спасибо.

Это твой первый марафон в Харовске?

Да, в Харовске участвую первый раз.

Сейчас будешь бороться за абсолют?

Посмотрим, поживем - увидим.

Хабаров