Спринтерский Кубок будет разыгран на Харовском марафоне

   284  0

 .


На месте предполагаемой посадки НЛО организаторы марафона решили установить памятный знак, а также вручить  Кубок и приз участнику, преодолевшему спецучасток длиной 1 км на любом из 3-х кругов за лучшее время. По практике прошлых лет совсем не обязательно, что это будет будущий призёр.

Некоторые участники лыжных марафонов прошлых лет неоднократно ощущали особое вдохновение на этом участке и часто именно здесь уходили в отрыв будущие чемпионы.   Мы решили не устраивать отдельные забеги по этой аномальной зоне, тем более, что, как многим известно, часть трассы марафона пролегает в районе наблюдений очевидцами в 1989 году неопознанного объекта с высадкой из него человекоподобных существ. Этот отрезок имеет протяженность примерно в один километр. Участник любого возраста, любого пола, любой дистанции, проехавший этот сегмент быстрее всех на любом круге марафона и станет обладателем специального Кубка.

Визуально на местности спецучасток будет обозначен табличками "Начало аномальной зоны" и "Конец аномальной зоны".  Победитель будет определен с помощью электронной программы "Strava" (далее- Страва). Для этого один из судей заранее сам пробежит этот участок, запишет трек и выделит участок в Страве. Все участники, кто будет записывать свой забег на марафоне с помощью Стравы автоматически попадут в "историю забегов" данного сегмента и программа сама определит "ЦГ"- "царя горы", т.е. человека с наименьшим временем прохождения аномальной зоны.

Краткая инструкция для участников марафона, не использующих в своих тренировках  данную программу. Вам необходимо скачать, как минимум бесплатную версию "Strava- Бег и велоспорт- GPS" в Google Play или App Store и установить ее на свой смартфон, поддерживающий функцию GPS. Далее следовать инструкциям по настройке программы. Остается взять на забег смартфон, включить функцию GPS и запустить программу непосредственно перед стартом.

Вручение Кубка  пройдет во время основной церемонии награждения Харовского марафона 2019. 

Подробней о тех событиях можете прочитать здесь

На фото: опрос свидетелей на месте падения НЛО

Нло