Чтобы выиграть Суперкубок, нужно кататься в удовольствие и зимой и летом

   410  1

Лыжи люблю с детства. Еще в садике кружила по стадиону под присмотром папы. В 12 лет сама пришла на лыжную секцию. Выступала на городских и областных соревнованиях, выполнила 1 разряд.

В то время летом, чтобы добраться до пика на имитацию, использовался «какой был» велосипед. 

В 18 лет родители мне купили МТБ велосипед. Познакомилась с велосообществом ВелоВологда. Узнала про соревнования. Первой моей гонкой, организуемой ВологдаМарафоном, был велокросс Оларевская гряда. Было это в 2011 году. Очень понравилась атмосфера гонки, люди, уха. Увлеклась велосипедами и лет пять не вставала на лыжи. В 2017 году, глядя на стремительно развивающийся лыжный кубок  ВологдаМарафон, решила поучаствовать и в лыжных гонках, и в марафонах. 
Первый велосипед был GIANT на простом оборудовании. В последующем его мне перестало хватать и участие в соревнованиях требовало техники полегче и понадежнее. (Анна приобрела карбоновый байк фирмы КТМ - прим. ред.) А также, для вкатки, был приобретен и шоссейный велосипед. 
 Девушек на велосипеде у нас катается мало. Получается, все гонки едешь преимущественно с мужчинами. Часто, особенно на крутых подъемах едешь в седле, а болельщики кричат, что народ (не лидеры конечно) тут пешком поднимается.
 В занятиях с велосипедом понравилась обширность мест для покатушек и тренировок. Когда на лыжах, ты привязан к трассе. А на велосипеде можешь спокойно уехать в любом направлении. 
 Для хорошей подготовки к лыжам нужно много работать летом: кроссы, имитация, силовая. В самый разгар велосезона времени на лыжную подготовку не хватает. У меня получается, что вело сезон плавно перетекает в лыжный и наоборот. Тут главное не гнаться за высокими результатами зимой, лыжи отнимают много сил. Главное кататься в удовольствие и зимой и летом. 
 Про Суперкубок. Для меня было важно пройти все 12 гонок без потерь, но первый сезон подводило и здоровье и техника. После были сделаны необходимые поправки в подготовке, поэтому прошла весь год ровно и получилось выиграть Кубок.

Планов на лыжный сезон не строю, катаюсь в удовольствие. Летом планирую участвовать в Велокубке ВМ, в том числе проехать пару полноценных веломарафонов и съездить на гонки в близлежащих областях.

 Подосенова