Максим Черезов: "Знал, какой ветер на финише и не лез вперед"

   441  0

Максим, поздравляем с очередной победой, ты выигрываешь уже второй этап из трех. Сегодня мы видели, как борьба шла, вы работали большой группой. У тебя была какая-то тактическая схема?

Ну, если коньком еще есть классические схемы, а здесь, в такую погоду, классикой - это уже у кого как будут лыжи работать. Вчера у нас они не очень работали, а сегодня получше, скольжение было не очень, а держание сегодня лучше. 

Вы с Андреем Бабичевым договаривались по командной работе?

Нет, сегодня никакой командной работы не было, как уехали втроем, так и ехали. В подъемы отъезжали немного от Димы Шапарова, он нас постоянно догонял на равнине, на спусках, но вот на четвертом кругу уже не смог догнать. 

Ты больше любишь классику или конек?

Классическая техника у меня с детства не получалась, больше я люблю коньком бегать. В такую погоду, конечно, очень тяжело самим намазаться.

На финише вы втроем были, ты рассчитывал на финишное ускорение?

Да, я не лез вперед, я знал, какой ветер навстречу на финише, поэтому пытался отсидеться сзади. Финиш - это на самом деле такая лотерея, у кого больше сил осталось.

Как последние 300 метров на финише борьба складывалась? Ты первый шел или специально пропустил кого-то?

У меня была возможность вперед выйти, но я не пошел, решил чуть-чуть попозже выйти, и накатил на финише. Силы еще, в принципе, остались, на подъемах было тяжеловато, Никита уехал на длинном подъеме в середине последнего круга, потом пришлось догонять, конечно, потратили сил, а потом нормально.

То есть, все-таки был отрыв?

Небольшой отрыв, да, Никита ехал первый, Андрей второй, я чуть-чуть с отрывом ехал, ну получилось подкатиться.

Спасибо, Максим, до новых стартов. Уже скоро Харовский марафон, выступаете там?

Целый марафон точно не побежим, только для командного зачета половинку побежим, 34 километра, потому что у нас Чемпионат МВД через три дня. 

Черезов