Результаты классической гонки в Карпово

   978  0

Максим Черезов из Переславля-Залесского, представляющий команду Spine Team и Ольга Румянцева из Вологды из команды Легион выиграли сегодня гонку классическим стилем на 20 км у мужчин и 10 у женщин. 

В отличие от первого дня мини-тура в Карпово коварное солнце скрылось за тучами и фактор выбора смазки при стабильной нулевой температуре хоть и был важным, но уже не таким определяющим. Порывы ветра гуляли на трассе и особенно на финальной его части. И сегодня на рельефной трассе Карпово уже никто из 215 стартовавших гонщиков не решился бежать даблполлингом. Первыми в борьбу ушли женщины. Тройка лидеров определилась уже на первом круге. Ольга Румянцева большую часть дистанции шла впереди, а лидер Кубка, Оксана Яковлева из Spine Team, и Надежда Новикова из Garant Auto SKITEAM не предпринимали особых попыток выйти вперёд. Лыжи у Ольги были готовы прекрасно и на спусках она немного отъезжала от соперниц, перед последним подъемом, чтобы не доводить дело до финальных разборок, она отработала и финишировала с небольшим отрывом, Надежда пришла второй, впервые на этапах в Кубке выиграв у Оксаны на не самой любимой классике. 

Двумя волнами в течение 5 минут ушли гонщики на дистанцию и уже к началу второго 5 км круга в небольшой отрыв ушла группа из 9 гонщиков. Уже на половине дистанции Никита Хабаров из Фуровца, Максим Черезов и Андрей Бабичев из Spine Team сделали 30-секундный отрыв от группы преследования и только Дмитрий Шапаров из Garant Auto SKITEAM постепенно начал выбирать по крупицам секунды и на третьем кругу переложился к лидирующей тройке. За два километра до финиша Никита Хабаров в подъем попытался сделать решающий отрыв, но на спуске тройка преследователей его настигла. 

Участок перед финишем продувался встречным ветром и здесь Максим Черезов уступил лидерство, и сэкономив силы от ветра на последней сотне метров выдал решающее ускорение, выиграв чуть более секунды у Никиты и финишировавшего третьим Андрея Бабичева. Дмитрий Шапаров, потративший много сил на погоню, финишировал четвёртым. Гонщик из Карелии, впервые стартующий у нас Андрей Тибурёв стал пятым, а его земляк Сергей Зотов, выдавший вчера золотой финиш на эстафете, седьмым. Ещё один вологжанин - Артём Кокшаров из Garant Auto SKITEAM прекрасно и ровно провёл всю гонку и финишировал шестым. Протокол по группам можно посмотреть здесь

В абсолюте здесь

Черезов