Ольга Румянцева: "Многое зависит от лыж, спасибо папе за отличную подготовку!"

   502  0

Оля, поздравляем с победой! Ты давно не была у нас на этапах. Сегодня вы работали втроем, и ты практически всю гонку вела, никто не выходил на смену?

Так и есть, я просела последние два километра, когда оторвались немного от Оксаны. Надю попросила выйти вперед, она сказала нет, что я лучше еду, она на меня в некоторых местах накатывала. Выбрала тактику, чтобы до последнего, так как она сзади, а что делать - нужно финиш отрабатывать, а на финише встречный ветер, поэтому я думала, что будет сложно. Но перед финишем маленький торчок отработала и небольшой задел  получился, не видела за спиной, Надя отстала специально или докатывалась, не знаю, как там получилось. 

Очень рада, что получилось выиграть, давно этого не получалось. Этот старт, классический, у меня всего лишь третий в сезоне. Декабрь у меня вывалился, потому что от скоростной силовой работы была сорвана спина и я не могла полностью работать. Думала, в декабре классику пробегу в Сыктывкаре, но заболела и побереглась, и там классику тоже пропустила. Ну, работаем, спасибо мужу, который помогает мне на тренировках, ну и сегодня за сервис очень большое спасибо папе, потому что лыжи работали идеально. Это очень было важно и вчера, и сегодня, вчера трасса была немного разная местами, сегодня более-менее однородная. Но, где-то ветер, где-то перепады , все зависит от того, в какой компании идешь, с кем, и какое место - открытое или закрытое. А так - да, от лыж многое зависит. 

Румянцева