Надежда Новикова: "На втором круге я просто вцепилась в Ольгу"

   395  0

Надежда, поздравляем тебя со вторым местом, сегодня оно наверное наиболее значимо для тебя, потому что ты обогнала Оксану Яковлеву, расскажи, как сложилась борьба?

Можно сказать, что борьба состояла из нас троих, мы втроем - Румянцева Ольга и Оксана Яковлева, первый круг ехали спокойно, сдержанно. На втором круге начали работать на подъемах, разгоняться на спусках. Трасса, кстати, на удивление держала, я думала, что сложно будет и намазаться, и на скорость, но катило все шикарно. Но на втором круге Ольга явно начала добавлять, я просто вцепилась в нее, в потоке легче, тем самым мы скинули Оксану.

Вперед ты не выходила?

На первом кругу я вышла, но мы там все менялись, я вообще не люблю ездить впереди на стартах, мне лучше из-за спины, потому что я еще и весом поменьше, садиться чтобы под спуск в потоке.

На последнем подъеме Ольга Румянцева вперед убежала?

Скорее всего, на прямой, потому что у нее очень хорошо катили лыжи, и это было видно, что она на спуск садилась, расталкивалась и уезжала, то есть мне приходилось каждый раз после спуска ее догонять. И Оксане тоже приходилось, но, видимо, у нее еще хуже катили лыжи, чем у нас, и я успевала достать Ольгу, а она уже в один момент упустила это, и все.

Подготовка лыж сегодня имела значение?

Очень большое значение. Могли замазаться, мог подлип быть, потому что выходишь с лыжни и цепляет.

Кто тебе готовил лыжи?

Мы привезли с собой. Зыков Сергей нам готовил, он побежит, ветеран, в группе 50-59. Он выбрал мазь, очень хорошо подобрал, мне сделал больше на держание, потому что я больше коньком, вообще не классистка, а мальчишкам больше сделал на скольжение. 

То есть быть в классике второй - это для тебя вообще хорошо?

Очень хорошо, а выиграть еще Оксану - мы сколько с ней бегали раньше, никогда классику у нее не выигрывала. И быть за спиной у Ольги - это тоже хорошо, она же классистка. 

Новикова