Garant Auto SKITEAM выигрывает эстафету в Карпово

   467  0

В интересной и драматичной борьбе прошла сегодня командная эстафета в ЦЛСиО Карпово. Сразу 40 команд стартовали здесь на третьем этапе Кубка ВМ. Уже на первом подъеме Фуровец, за которую бежал на первом этапе Кирилл Мелентьев, попытался убежать, но лидер Spine Team, за которую бежал лидер Кубка ВологдаМарафон Максим Черезов, сумел привезти отрыв от Фуровца на 20 секунд и Garant Auto SKITEAM, за которую бежал Артём Кокшаров, на 27 секунд. 

Spine явно поставили на убегающую эстафету, но на втором этапе Дмитрий Шапаров сумел всё же сократить разрыв от Андрея Бабичева на 5 секунд и обогнал Фуровец на 2 секунды, за который на втором этапе бежал Никита Хабаров. Солнечная погода с температурой минус 1 подтопила к тому времени северные подъёмы и многое решала смазка.   

Казалось, всё решилось на третьем этапе, где Алексей Макалюкин из Фуровца неудачно упал на одном из спусков, разбив подбородок и потеряв не менее 20 секунд, Андрей Аккуратов из GarantAuto хоть и убежал от него в итоге, но проигрыш в 45 секунд от Алексея Смирнова на передаче эстафете не сулил больших надежд на отыгрыш на последних 5 км. Но Сергей Зотов, которого в последний момент команда хотела перевести на 3-й этап, ринулся в бой с такой энергией, что уже за 1,5 км до финиша сумел настичь Сергея Кондратьева и спокойно финишировал с 14 секундами запаса. Третьим финишировал Фуровец.  

На 2,5 минуты отстала от них CheR.SKITEAM, выигрывавшая первое место в группе Мастерс на приз СК Согласие. Легион, за который выступала Ольга Румянцева - пятый. Замкнула шестёрку молодая команда СК Сивер, проигравшая 19 секунд пятому месту. В призовую  восьмерку  попали также GarantAuto POWERUP и СЛК Вииторул, существенно обновивший состав на эстафету.

Завтра борьба продолжится - впереди гонка классическим стилем с МасСтарта.

Протокол эстафеты можно посмотреть здесь Garant

Карпово