Результаты Тотемского марафона «Русский север»

   689  0

Опубликованы результаты Тотемского полумарафона, протокол которого выглядит достаточно непривычно, если абсолютные победители были прогнозируемы, то равнинная классика раскидала многих участников совсем не так как мы привыкли в коньковых соревнованиях.  Особенно стоит отметить успех Виктора Митина (на фото), выигравшего группу старше 50 лет и занявшего 4 место в абсолюте. «Мы знали, что он силён в классике, но не настолько же» - такие комментарии слышались после гонки. Василий Брызгалов и Даниил Степанов, занимающиеся у В.И. Румянцева, вошли в шестерку лучших и обогнали многих сильных гонщиков, многие из которых ошиблись со смазкой или несмотря на рекомендации организаторов не поменяли лапки на палках на широкие. Владимир Немиров из Тотьмы, целую неделю готовивший трассу и знавший ее досконально, занял 9 место, стоит отметить и Алексея Костюкова из Вожеги, финишировавшего восьмым. 

Отлично были готовы лыжи у Анны Михайловой, ставшей третьей и проигравшей всего 2 минуты Оксане Яковлевой. 

Но кроме спортивных технических результатов можно подвести и итоги всего соревнования в целом. Природа, конечно, внесла свои коррективы и при этих условиях сделать лыжню жесткой и катучей даже при подготовке тяжелой техникой не представлялось возможным. Но весь сопутствующий сервис был на уровне - вкусное питание, культурная программа, трансфер,  проживание, соблюдение регламента. И есть полная уверенность, что тест нового будущего марафона прошёл успешно.

При подведении итогов организаторами из ВологдаМарафон и Главой района была достугнута договоренность обозначить все проблемные участки трассы и программы и устранить их к следующему году. По леденистой, катучей лыжне мы ещё здесь проедем. Классический марафон не за горами. 

Митин