Катался на "Мишке" у Пика в Волынском лесу.

   494  1

Поставил на лыжи папа. Наверное, еще в садике. Мы с ним часто бывали в Кириках-Улите. Отец в детстве жил в д. Родионцево и окрестности знал, как свои пять пальцев, рассказывал, что раньше в Кириках даже ларек с кофе и выпечкой работал. 

 Он часто там бывал на лыжах, поэтому все названия горок: Солдатская, Пионерская, я знал давно и больше был специалист катания с горок, нежели по лыжне. А в школе, наверное, в начальных классах, пришел на лыжную секцию. 

 Летом на каникулах в деревне катался на велосипеде. На папином взрослике. Свой первый велосипед был Мишка. Потом брал у папы Старт-шоссе кататься. Он же мне и купил горный джиайнт в магазине на улице Мира. Катался сам по себе, помню, что часто любил месить грязь осенью в Кириках и в Волынском лесу. Лес этот находится неподалеку от деревни, находящейся справа от Пика, там раньше тоже тренировались на лыжах.

 Насколько помню, первыми соревнованиями были Вологодские Зори в 2012 году. И надо же было так случится, на втором круге потерял седло. Так и ехал, то стоя, то на раме до финиша, выслушивая шутки обгоняющих "петросянов".

  В те времена просто изредка катался, как на лыжах, так и велосипеде. Потом узнал, что велосоревнования проводятся в несколько этапов в течение сезона и решил проехать все. Для этого дела купил новый велосипед Корратек, потому что уже знал что нужно: гидравлические тормоза, тридцать скоростей и колеса побольше - 27.5 дюймов в диаметре. Когда ВологдаМарафон организовал помимо велокубка и лыжный, решил вспомнить и лыжи, и проехать также все этапы. Готовился всегда без каких-либо планов, просто когда мог. 

 Вот когда позвали в команду ГарантАвто, уже старался готовиться планомерно и целеустремленно. Не хотел всегда быть последним из состава нашей лыжной команды. К лыжному сезону мне всегда было готовится сложнее, только вечером или в выходные и почти всегда в темное время. На велосипеде проще, поехал в деревню по старой московской дороге - и тренировка, и родителям помог на даче.

 Всегда больше планов строил на летней сезон, но конкуренция сейчас очень большая и быть на уровне очень сложно. Нужно иметь много свободного времени, чтобы объемно тренироваться. Планирую в этом году съездить на сборы в Алушту, быть в команде и улучшить свои результаты в предстоящем сезоне.простая история обаятельного спортсмена