Велоспорт это драйв, только зад устает!

   501  2

Между прочим, писатель сообщил, что он стал сильно увлекаться велосипедом.
«– Я убежден, что велосипед обновит меня!.. – сказал он. Я уверен, что буду себя чувствовать прекрасно после езды на велосипеде, если, конечно, не встретиться какой-нибудь случайности. Ведь трамвай, что бежит сейчас внизу, может меня расплющить, даже если я буду пешком переходить через улицу и у меня поскользнется нога о кусок выжатого лимона.» 

09 августа (27 июля) 1909 года Максим Горький

       В лыжную секцию просились с 3 класса. Помню, попросили нас тогда подрасти. Куда деваться- подросли. Взяли в пятом классе. Так и вошли лыжные гонки в мою жизнь, с перерывом на армию. Считай все время на лыжах, без званий и наград. Первый разряд пока подтверждаю. ( Тут Евгений, как и Григорьев Николай, скромно умалчивает, что является Мастером Союза Марафонов Лыжня России- прим. ред.) 

  В межсезонье покручивал велик иногда. Был у меня на ту пору (7 лет назад) Starc Surfer на 26 " колесах с топталками ( обычные «человеческие» педали). Ездил и горя не знал, пока не попробовал соревнований МТБ. На Пике как-то собрались помесить грязи- понравилось! Поначалу принял невсерьез- велопокатуха не более. Присмотревшись пристальнее, обнаружилось,что велосипеды бывают разные. Взял для начинающих, что на меня смотрело- GT ZASCAR SPORT . И понеслось! ВологдаМарафон не дает скучать, (как и Евгений нам- прим. ред.). Перекроил летнюю лыжную подготовку, если так можно ее назвать, и участвую в КВМВО. (И в КВМЛО, где постоянно « надирает зад» питерским ветеранам!- прим. ред.)  Теперь "конь" салатового цвета, вы его знаете- безотказный в любой замес. (Действительно, NORKO Revolver довольно неплохой байк- прим. ред.)

 Велоспорт это прежде всего лето, тепло, драйв, общение с единомышленниками!

Подготовка к лыжным соревнованиям и к велостартам, конечно отличается, но это вопрос пространный и несколькими словами не ответишь. Могу сказать на собственном опыте, что обе дисциплины хороши и помогают поддерживать спортивную форму. Одна польза от велосипеда, только зад устает, простите.

Сейчас зима на дворе, ( да что Вы говорите, Евгений!- прим. ред.), в разгаре лыжные соревнования! С одноклубниками (СЛК "ВИИТОРУЛ") боремся в  лыжном кубке ВологдаМарафон. Заявлены на марафон Фонтаны, что в Петрозаводске, традиционно в Демино, 2 февраля ждет Гусь-Хрустальный .Там честный марафон друзей . Ну и еще ряд соревнований.

 Богомолов