В этом году выбрал велосипед.

   437  0

Лыжами я начал заниматься с 2007 года, до этого, в детстве с ребятами занимались всем, что было…..футбол, хоккей, волейбол. Имею, между прочим, второй разряд по футболу. Но лыжи вставили больше всего - докатил до 1 разряда!

Три года набирал обороты! Участвовал в районных соревнованиях, в основном. Когда построили центр в Сметанино, стали там тренироваться, участвовать в пневматическом биатлоне на призы Алябьева А.Н. Три года назад прорубили свою тренировочную трассу в Верховажье, сварили резак для классики, решетку. Катаем бураном.

 В марте съездил в Сямжу, где первый раз проехал марафон. Через два года в Харовск, где познакомился с Валерием Александровичем Прыговым, который предложил поучаствовать в велостартах ВологдаМарафон. Так и началось...

Первой же весной сел на своего немецкого друга. Стивенс у меня был тогда на 26 колесах, просто купил когда-то для лыж, иногда катался по своим тропинкам в Верховажье. Стал тренироваться. После нескольких стартов пришлось сменить велосипед. Взял Cannondale.

В велоспорте нравится разнообразие работы, техники..выброс адреналина.

Подготовка для лыж и вело все же немного разная, хотя дополняют друг друга при определенной нагрузке, но в большинстве случаев мешает. Нужно выбрать приоритет: лыжи или вело, и соответственно готовиться к главному сезону.

Я в этом году выбрал вело... посмотрим, что получится. (Обязательно получится! - прим. ред.)

Планы на лыжный сезон: равномерно пройти все старты, а вело желательно забраться в призы в группе и в 10 в Абсолюте, ну и командой бороться за золото! 

 Колосов

·