Захотелось тоже измазаться в глине. Пошел к Иванычу.

   751  1

Лыжами занимаюсь с 11 лет. После института был перерыв и в 2003 году снова начал активно заниматься. Вот уже 15 лет в марафонском движении участвую. Спортивных званий нет.

 Про велоспорт (МТБ) узнал в 2013 году от своих одноклубников. Ребята первый раз выехали на Пиковый марафон, все извалялись и перемазались в глине, но были очень довольны. Я сразу же пошел к Иванычу (Новиков В.И.- председатель Федерации велоспорта ВО и владелец профильного магазина- прим. ред.) и купил Giant за 13 тыс, чтобы уже вместе участвовать в Вологодских Зорях.

 Первый старт, очень понравилось, думал, ну вот "крутить педали я могу". Когда ничего не знаешь, проще было смотреть на некоторые вещи.  Так вот и крутил педали 3 года в кроссовках, долго не решался потратиться и купить что то стоящее. На этом велосипеде доезжал до финиша через раз, постоянные поломки и ремонт. Особо и тренировок не было, стартовал от старта к старту.

 В прошлом году купил карбоновый, пусть и из самых простых, но разница колоссальная с моим прежним. Почему такой? Ответ исключительно с финансовой точки зрения- был оптимальный выбор из того, что доступно. Контакты, велотуфли, тренироваться больше стал. Теперь- то я поеду!!!

 Но не тут то было. Совсем ничего не получалось первые месяцы. Вроде как должен явно прибавить, а не получается. Прошел теорию с Михалычем, но практика это другое. После Комёлы, плакать хотелось и задвинуть всё подальше. И тут вдруг в середине июля, через две недели после Комёлы, организм задышал, физика стала лучше, и техника стала получаться и результаты улучшились!

 Велоспорт, это новое и поэтому интерес появился. Какое то особое влияние на организм я не замечаю.  Оба вида циклические и тренировочный процесс похоже, как мне кажется, но если готовиться на результат, то совмещать сложно. По крайней мере, чтобы подготовиться к лыжному сезону, одних велотренировок мало, а сами старты такие же затратные и выматывающие организм. Как часть подготовки к лыжному сезону, велосипед использовать очень хорошо. А если получать удовольствие от процесса, а не от результата, совмещать можно всё, что угодно и даже тренироваться меньше надо, только откатываться после соревнований.

 Планы в этом лыжном сезоне, к сожалению для меня, все разрушились на первом старте в Вожеге. Сейчас нужно докатать до конца марта, постараться получать больше удовольствия от процесса, стартовать по минимуму и только на стартах Вологдамарафон. Если все будет хорошо, с апреля сесть на коня и готовиться к велосезону. 

·