Лыжники-велосипедисты или лыжники и велосипедисты?

   568  1

Дмитрий Шапаров: Велоспорт это тоже "лошадиный спорт".

В лыжный спорт я попал благодаря бабушке, она начала меня ставить на лыжи в возрасте 3 года, таская за капюшон. Раньше лыжная трасса проходила на реке Содема, рядом с моим домом, и на этой трассе заметил меня тренер Борисов Леонид Михайлович, в возрасте 5 лет я уже начал заниматься с ним. В 16 лет я выполнил Мастера спорта России.

Про велоспорт я знал давно, но раньше ни разу не участвовал в гонках. Конечно, в летний период велосипед использовал в качестве заминки после беговых тренировок имитационным, а буквально лет пять назад купил себе хороший шоссейный велосипед и теперь включаю его в тренировки. Больше всего в весенний период, ну и соответственно в летнем периоде тоже кручу. У нас у лыжников в основном акцент сделан на имитационные, кроссовые и роллерные тренировки в летний период. И про велосипед не забываем!

Первый велосипед у меня был GIANT простой. Потом мне Алексей Курицын предложил купить шоссейный велосипед марки GIANT, в этом году ездил в Крым и брал его с собой для первого подготовительного сбора, чтоб подкачать ноги.

Велоспорт - тоже лошадиный спорт, как и лыжи очень хорошо развивает функционал, выносливость, что очень важно в лыжных гонках. В подготовительный период лыжники много делают силовой работы, имитационной скоростной и длительной. Велосипед в подготовительный период включаю, но не так часто, потому что все равно акцент делаешь больше на лыжную подготовку, а на велосипеде я больше если качаю ноги, кручу его в подъёмы. В этом году не так ярко начался у меня сезон ВМ, есть старты, которые совпадают с нашим кубком и придётся что-то пропускать.На марафоне на Комеле я не участвовал, так как после 50 км очень долгое у меня восстановление, а после него был Чемпионат СЗФО и я принял решение его пропустить и готовиться на СЗФО. 

Я больше люблю классический ход и настраивался на классику, а классический спринт в Малиновке из-за холода отменили, в дальнейшем я приму участие в эстафете и гонке в Карпово, ну а дальше будет видно - в этом году Чемпионат МВД будет проходить в Вологде и, конечно, нужно сделать весь акцент на этот старт, а после уже в планах съездить в Мурманск на гонки и классический марафон.