Алексей Смирнов: "Увидев в протоколе Юркова, стало поинтереснее"

   460  0

Алексей, поздравляем со вторым местом. Финиш был очень красивым, сразу три представителя команды Spine. У вас была какая-то командная тактика в конце?

Нет, в конце не было командной тактики, уже все шли на максимуме, кто уже на что был готов.

Юрков считался одним из фаворитов, побаивались его?

Когда увидели в стартовом протоколе, конечно да, стало поинтереснее марафон бежать, потому что довольно сильный спортсмен. Ну, в принципе, почему бояться - тут ведь не только твои силы, еще и смазка, лыжи, многое решает. 

А со смазкой как сегодня? Все-таки снег еще пошел. 

Ну у нас у всех в принципе хорошо лыжи ехали, не было такого, что у кого-то лучше, у кого-то хуже.

Вы шли все время группой, восемь человек, как-то менялись, была тактика? Никто не отсиживался?

Нет, никто не отсиживался, кто-то выходил, кто-то дергал, ну в основном, Сергей Юрков натягивал.

На последнем подъеме ушли вы резко вперед?

Ушли, начали работать за полтора километра до финиша. Там Андрей начал натягивать, я вторым стал, сзади уже не видел, видел только, что кто-то начал отваливаться. Тут уже все на подъеме решалось. Было, конечно, не особо широко и плюс еще круговые, но в принципе, получилось неплохо.

Трасса мягкая стала к последнему кругу или нет? Есть какие-то вопросы к подготовке?

Нет, трасса хорошая, я уже третий год здесь выступаю и мне кажется, что этот год лучший по подготовке. Было местами, вот, например, эта петля, которая два с половиной километра перед пунктом питания, вот там бывало мягковато на поворотах. 

Как питались?

На пунктах, и ребята там еще поили нас. Знаю, что некоторые жаловались, что холодное, у меня все теплое попадалось. На последнем круге получилось, что в стакан с изотоником у меня упали перчатки и последние 4 километра у меня руки уже мерзли, потому что были сырые. А так все хорошо. 

Сейчас в  Дёмино следующие гонки?

Не знаю, сначала отдыхать, потому что до этого было шесть стартов за шесть дней. Только в четверг приехал с Петрозаводска и вот сейчас снова бегу, надо пока, пожалуй, отдохнуть. 

Смирнов