Андрей Бабичев: "Командный дух - это самое главное"

   623  1

Андрей, вы пришли к финишу практически одновременно с несколькими участниками, какой была борьба на трассе?

Всю дистанцию вели борьбу большой группой участников, порядка семи-восьми человек. И только вот на последнем круге удалось немножко растянуть, попытками Максима Черезова, моими попытками и Юркова Сергея.

Какой у вас в итоге результат, довольны ли им? 

Судя по моим часам, время - 2 часа 14 минут и где то 10 секунд, конечно доволен, победа - это лучший показатель удовлетворения результатом.

Готовились специально к этому марафону? 

Нет, была плановая подготовка, просто марафон, как один из этапов Кубка Вологдамарафон, идёт в зачёт, и мы ведём борьбу за общий кубок. В том году мне удалось победить в общем кубке. Первый этап, гонка в Вожеге, сложился для меня не очень удачно, очень плохо работали лыжи, но стартов впереди ещё много, будем бороться на каждом этапе. 

А что случилось с лыжами? Сейчас исправили эту проблему? 

Тогда немножко не попали в смазку, а сейчас более ответственно подошли к этому вопросу. 

Какие сейчас ближайшие гонки? 

Следующий марафон будет примерно через месяц, а на следующей неделе будет первенство федеральных округов. Будет проходить в Дёмино, в Рыбинске. Там побегу практически всю программу. Первая гонка - 15 классикой, потом спринт классический, день отдыха, 15 конёк и эстафета. 

Как сегодня у вас питание было организовано? 

Спасибо большое Олегу Чернову, который помог, он местный спортсмен, но сам сегодня не бежал. А так в основном питался на пунктах, правда в первом пункте, на шестом километре, питание было холодным, но потом ребята исправились, стали наливать уже ближе к делу, когда мы подъезжали, и все уже стало хорошо. Также спортсмены нашей команды, которые уже финишировали, помогали, полностью поддерживали. 

Как думаете, что помогло победить? 

Командный дух! Это самое главное. 

Бабичев

Бабичев