ВологдаМарафон рекомендует: Тотьма, Череповец, Верховажье

   834  2

Впереди ещё пять Кубковых этапов. Но, как и в прошлом году, ВологдаМарафон предлагает выступить на этапах-спутниках. На разных гонках мы берём на себя разный функционал - где-то помогаем с призовым фондом, где-то выступаем соорганизаторами. В любом случае, мы рекомендуем проверенных партнеров. И не забываем, что в случае равенства очков (а такое было в прошлом году, в том числе у лидеров) преимущество будет отдаваться тем, у кого больше участий в спутниках.  Первая гонка - спринт в Васильевском - пройдёт уже завтра. Впереди ещё три этапа и два из них - классическим стилем: 


9 февраля - г. Тотьма, полумарафон классическим стилем одним кругом 25 км. Преимущественно равнина, лес, оптимален для любителей даблполлинга. Есть планы провести полный марафон в рамках Кубка здесь в 2019 году. Размещение в Школе путешественников Фёдора Конюхова в живописном месте на берегу реки Сухона. 215 км от Вологды. Организаторы ВРСОО Ввологдамарафон, Администрация Тотемского района. На месте старта около 100 бюджетных мест для проживания.

Регистрация будет на сайте vologdamarafon.ru

На фото: участок трассы идёт по берегу р. Сухона около части фундамента бывшей церкви. 


24 февраля - г. Череповец, лыжный стадион МАУ "Спортивный клуб Череповец", Открытое первенство города Череповца по лыжным гонкам "XXV Гонка памяти Череповцких лыжников".

Гонка с возрастным гандикапом, классическим стилем. Мужчины, женщины (2000 г.р  и старше) 10/5 км. Старшие юноши, девушки (2001-2002 г.р.) 10/5 км, средние юноши, девушки (2003-2004 г.р) 5/3 км, младшие юноши, девушки (2005-2006 г.р ) 3/3 км. Организаторы МАУ "СШ #4", Федерация лыжных гонок и биатлона г. Череповца.


30 марта - Открытый чемпионат Верховажского района по лыжным гонкам «Верховажский марафон-2019», посвященный землякам - чемпионам и призерам Олимпийских игр, СССР, России и обладателям Кубков Мира, СССР, России по лыжным гонкам и биатлону (Этап-спутник Кубка «Вологдамарафон»). 30 км, свободный стиль, д. Кудринская, 180 км от Вологды. 

В этом году планируется увеличить круг до 10 км и сделать его более «демократичным». Ведь как мы знаем, трасса проложена в удивительно красивом месте, вместе с тем по градиенту она ни чем не уступала знаменитой Малиновке. На месте старта всего 14 мест для проживания.


Более подробную информацию мы опубликуем по мере её поступления от организаторов.

Тотьма