Spine Team вырывает победу на 1 этапе, во второй группе лидирует Dark Horses Marathon Team

   861  0

30 команд приехало 22 декабря в Вожегу на первый этап Кубка ВологдаМарафон. В этот день на улицах Вожеги приезжих лыжников можно было встретить чаще, чем местных жителей. Многие из них впервые оказались на Родине Дениса Спицова. Город подготовился достойно - указатели на перекрёстках, свеженький Дом Культуры и кафе Северянка были отданы в распоряжение лыжников. 

Местная ДЮСШ обеспечила грамотное судейство. Подготовка трассы в условиях малоснежья и начала зимы не вызывала вопросов.

Составы команд в группе Элита предполагали ожесточенную борьбу за 1-3 место. Так и получилось. Первых призеров друг от друга отделили секунды, преобразовавшиеся в очки. Всего семь очков 1426 против 1419 и Spine Team, выступавшая вшестером, выигрывает первое место (на фото Алексей Смирнов). Наибольшие очки в команду принёс абсолютный победитель соревнований Максим Черезов. 

Garant Auto, выступавшая также без одного из лидеров, заняла второе место. Новичок команды Сергей Зотов принес максимальные очки. Совсем рядом и третья команда, входящая в группу Элита - Фуровец 1403 очка, также выступившая без 2 участников команды. И здесь максимальные очки у дебютанта команды Никиты Хабарова. 

Во второй группе Dark Horses Marathon Team, усилившаяся в межсезонье уверенно выиграла первое место. Вадим Лукачев, перешедший в команду, даёт ей максимальные очки. 

Многие команды на первом этапе потеряли очки из-за отсутствия юниоров, уехавших на Кубок области. CheR.SKI Team в их числе, но они вторые с хорошими шансами побороться за второй по значимости Кубок.

Третьей командой с 1219 очками стала дебютант - команда СК Север, представленная жителями Архангельской области.

Дружная команда Кислород попала в призовую шестерку второго Кубка, заняв 4 место. А последними призовыми командами становятся Циклоспорт Team и ВИПЭ ФСИН, дебютанты Кубка. 

Результаты команд, а также аналитику по каждому участнику можно посмотреть здесь

Смирнов а