Команда Импульс : «Работай с теми, кто сильнее тебя»

   474  0

Сергей, в этом году Ваша команда впервые выступит на лыжном Кубке ВологдаМарафон. Какие цели перед командой в сезоне, что для команды и участников важнее всего в стартах Кубка?

 - Команда выступает в первый раз, но в команде есть участники, которые принимали участие на этапах ВологдаМарафон в прошлом сезоне. Основная цель команды - выступить во всех этапах Кубка ВологдаМарафон и попытаться набрать максимальное возможное количество очков. Наш состав команды не из титулованных спортсменов, но общий командный дух, объединение «за команду» должно помочь каждому участнику выдать максимальный результат на стартах. Все участники заряжены на повышение уровня своего мастерства, роста своих результатов. «Работай с теми, кто сильнее тебя» - это наш главный стимул на сезон 18/19.

Понимаем, что уровень выступления в лыжном кубке ВологдаМарафон растет от года к году и борьба становится более прогрессивной. Наша команда из любителей и только набирает опыт, поэтому будем рады услышать, советы, замечания и наставления, ведь все с чего-то начинали! На лыжне не судите строго))

Расскажите коротко об участниках команды, кто вам помогает и поддерживает.

 - Наша команда пока существует без спонсорской поддержки. Тренировки проводим каждый индивидуально. Хорошим помощником и наставником в тренировочном процессе для нас стал гаджет POLAR. В онлайн программе мы можем видеть тренировки друг друга, общаться, давать советы и сравнивать результаты.

Теперь о составе команды:

Капитан команды – Соловьев Сергей. В июле 2017 г пригласили на веломарафон Вологодские Зори, г. Харовск, с этого момента всё и началось, дальше – больше. Узнал, что ВологдаМарафон проводит не только веломарафоны, но и лыжные марафоны и беговые марафоны. Активно начал подготовку к лыжному сезону 2017-2018, выступил практически на всех этапах кубка лыжных марафонов.

Капустин Дмитрий: Лыжами осознанно стал заниматься с 2016 года, технику «изучал» по ютуб-каналам. Обзавёлся инвентарём, катался для себя на Локомотиве, иногда видел, что проводились соревнования ВологдаМарафон, было интересно попробовать поучаствовать. В текущем сезоне хочу попробовать занятия на технику с тренером и выступить на этапах Кубка ВологдаМарафон.

Константин Заулов: Спортсмен-любитель. В прошлом воспитанник СДЮШОР Вологодского района. Наставником был Копничев А.В. и Прокошев А.В. Цель этого года выступить на всех этапах кубка ВологдаМарафон по лыжным гонкам.

Корюкин Евгений: В школьные годы (конец 90-х) занимался в лыжной секции в Тотьме. После окончания школы про лыжи забыл до 2016-го года. В это время начал кататься для себя на Локомотиве. Когда проехал ночную тридцатку на ВологдаМарафон, очень понравилось. В 2018-м проехал все этапы Кубка лыжных марафонов. Пока только половинки)). Также в этом году попробовал участвовать в Веломарафонах (тоже половинках).

Кузнецов Юрий: На лыжах начал кататься еще в начальной школе. Потом был перерыв и вновь начал выступать за ВГМХА. В ВологдаМарафон пришел случайно, когда во время тренировки вечером узнал про ночной марафон. Подумал, что неплохо бы попробовать себя в таком состязании. Это был 2017 год. Уже в 2018 проехал почти все этапы. Сейчас хочется все больше и больше. Постараюсь ездить полные марафоны, т.к. форму более-менее набрал.

Молчин Денис: Просто спортсмен-любитель. В прошлом воспитанник ДЮСШ Вологодского района по лыжным гонкам и полиатлону. Занимался и занимается под руководством своего отца Эдуарда Анатольевича - тренера по лыжам, так же наставником в ДЮСШ был Прокошев А.В. На данный момент посильную помощь в тренировочном, соревновательном процессе и подготовке лыж оказывает Сладков О.Н.

Табаков Дмитрий: Занимался в ДЮСШ Сямженского района до 2016 года, после уже не так активно выступал на соревнованиях, но продолжал бегать. Цель этого года - выступить на всех этапах кубка ВологдаМарафон по лыжным гонкам.

Хромов Дмитрий: Катался на лыжах в школе и университете, после чего данный вид деятельности был забыт на многие года. В 2012 году принял участие в веломарафоне Вологодские зори (полная дистанция). С того момента являюсь постоянным участником соревнований в рамках велокубка ВологдаМарафон. Пару лет назад вспомнил о существовании лыж и захотел освоить коньковый ход. Попробовал проехать ночную тридцатку. С 2017 года лыжи прочно укрепились в качестве основного вида в зимний тренировочный сезон.

Каким лыжам отдают предпочтение участники команды и почему, есть ли у команды свой сервисмен?

- Своего сервисмена у команды нет, лыжи готовим самостоятельно, прислушиваясь к советам «бывалых» и применяя собственный многолетний опыт. Лыжи у команды разные – Peltonen, Fisher, OneWay, Madshus. Приверженность к конкретной фирме по лыжам пока отсутствует, но это только начало, и в дальнейшем мы, возможно, сделаем более узкий выбор.

Три пожелания участникам Кубка ВМ-2019

-  Участникам пожелаем здоровья, скользких лыж и море снега. Удачи на стартах!!!

Соловьев