Стартовала заявочная компания среди команд на Кубок ВМ

   531  0

До старта официального кубкового сезона ещё полтора месяца, но первые заявки уже приходят от команд для участия в лыжном Кубке Вологдамарафон. Согласно Положения, в этом году состав команды - также 9 человек, без ограничений по полу и возрасту, при этом дополнительные бонусы принесут в команду мужчины старше 60 лет и женщины старше 50 лет. Стоит учесть, что в этом году шкала рейтинговых очков у женщин начинается с 280 и участие женщин в командах становится ещё более актуальным. Пять лучших результатов участников команды дадут зачетные баллы на каждом этапе в рейтинг Кубка.  

Бороться команды будут за два Кубка. Первый - для элитных команд, в составе которых члены сборных разного уровня, мастера спорта по лыжным гонкам. В прошлом году таких команд было 7. Остальные могут бороться за Малый Кубок (впрочем, и на  Большой тоже могут претендовать). 

Быть участником команды выгодно. Для команд в первую очередь выделяются помещения для подготовки лыж там, где это возможно. Участие в эстафете за первую престижно, и если в личном первенстве сложно попасть на подиум, то в эстафете сразу 12 команд попадут на награждение, а по итогам Кубка - 9. Многие команды ищут и находят спонсоров, и их участники имеют различные опции и бонусы. Уже сейчас для команд, которые подают заявки, мы резервируем помещения для подготовки лыж в Карпово. Причём учитываем время подачи заявки, так что рекомендуем капитанам команд поспешить с заявками.

Замены участников в команде по ходу сезона запрещены, но если участников не хватает, то можно их дозаявить согласно положению перед любым этапом.

Интересной до последнего этапа среди 27 команд была борьба за первенство в прошлом году. На первых 2 этапах победу одерживала Spine Team и считалась явным фаворитом, но на одном из этапов команда не выставила зачетный состав и сразу провалилась в турнирной таблице. Даже две победы на заключительных этапах не смогли дать возможности команде подняться выше второго места. Третьей стала Молодёжка, набравшая одинаковое количество с Spine Team.

Довольно неожиданно первой в борьбе за Малый Кубок стала Зелёная поляна. 

Уже известно, что в этом году состав многих команд сильно обновится, появятся новые команды. 

Подробнее о ходе борьбы в Кубке-2018 можно прочитать здесь

Положение команд по итогам прошлого года, а также аналитику по каждому участнику (ниже в файле) можно посмотреть здесь 

Эстафета