Анна Михайлова: "В Сочи выполнила программу минимум, максимум - впереди"

   276  0

Анна, расскажите, как готовились к соревнованиям?

Как все - велосипед, плавание, бег. Все было в первый раз, поэтому не могу сказать, усиленно готовилась или нет - просто тренировалась. 

Почему вообще решили поучаствовать?

Такая идея давно была, я два года назад хотела выступить, но не получилось состыковать с работой. Мы готовились вдвоем с Алексеем Мелентьевым, он тогда поехал и преодолел эту дистанцию, а я отложила на лучшее время, и вот в этом году у меня получилось. 

Как давались переходы с этапа на этап?

Все прошло нормально, я уже до этого бегала половинки и поэтому я уже знала, что такое триатлон. Самые сильные ощущения были несколько лет назад, когда я вообще первый раз пробежала половинку в триатлоне. А сейчас таких эмоций уже не было, все то же самое, просто немного длиннее. Я много накосячила, много наделала ошибок. У меня была программа максимум и программа минимум, максимум я не выполнила, но выполнила свой минимум, поэтому я вроде была и довольна, но в то же время была несчастлива.

Что самое сложное было?

У меня самое слабое - велосипед, он мне тяжелее всех и достался. 

А как в самом конце, сил на все хватило, как силы рассчитывали?

Да никак не рассчитывала, как были так и были. Я из воды вышла в лидерах, сначала все контролировала, потом уже приоритеты поменялись, я поняла, что мне тяжело и задача стояла уже просто преодолеть дистанцию, уже не думала ни о чем.

Собираетесь еще поучаствовать?

Да, хочу сделать работу над ошибками, поэтому еще раз - обязательно. 

Михайлова