Андрей Галафеев: "Некоторые аспекты вологодских марафонов лучше, чем в Питере"

   188  0

Андрей, оцените этот сезон, как он прошел для вас?

Этот сезон был удачным, я впервые участвовал в вологодском Кубке, здесь достаточно сильная была конкуренция, но удалось его выиграть. Участвовал и в петербургском Кубке марафонов, там была еще более жесткая конкуренция и у меня там второе место, это тоже очень хороший результат. Все-таки состав петербургских марафонов более сильный, чем в Вологодской области.

Как в целом оцениваете уровень Кубка Вологдамарафон?

В плане организации - здесь очень четкая организация, старты проводятся достаточно грамотно, на мой взгляд. Даже не могу сказать, на что стоило бы обратить организаторам внимание, чтобы улучшить работу. Все идет очень хорошо, нужно чтобы больше участников приезжало. Поэтому желательно, чтобы и сами участники писали отчеты, чтобы и в интернете была популяризация, и местных велосипедистов привлекать. Но я считаю, что для Вологды - все-таки, это не столица - это достаточно хороший уровень организации, и много приезжает людей. Некоторые аспекты даже лучше, чем на петербургских марафонах, например, питание после гонки здесь всегда на высоте, стартовый взнос ниже, есть чипы. Просто массовость ниже.

Какие планы на следующий сезон?

На следующий сезон планы гоняться, потому что я человек рабочий, семейный, конечно, надо все успевать, поэтому в идеале надо сохранить то, что было в этом году, то есть мотивацию соревноваться, побеждать. Поэтому планы - выступать, и если будет возможность, обязательно приму участие в вологодском кубке. Надо дождаться, когда опубликуют календарь на следующий год, чтобы соориентироваться, но я думаю, что приеду сюда.