Алексей Турупаев: "На каждом веломарафоне боролся до конца"

   329  0

Где берете силы, что вдохновляет на победы?

Вдохновляют, наверное, мои соперники, которые не дают покоя, не дают расслабиться, постоянно держат себя в тонусе, поэтому и я стараюсь не отставать. Ежедневные тренировки - если зимой, то на лыжах, если весна и осень, то бегом, если лето, то на велосипеде, поэтому всегда стараюсь держать себя в форме.

Как конкуренцию оцениваете, были уверены в победе?

На каждый старт выходить и понимаешь, что очень много сильных спортсменов, кто составляет конкуренцию, кто может показать хороший результат. Ну и сам я понимаю, на каком уровне я тренируюсь, чувствую, какое у меня здоровье, уже ориентируюсь на тот результат, на который готов, и после каждого старта удачного и неудачного проделываю анализ выступления, и если нужно - вношу корректировки в подготовку к следующим соревнованиям.

Что запомнилось больше всего в этом сезоне?

Наверное, запомнились все соревнования, каждый старт я помню. Я помню, как сезон начинался, и первый старт, который состоялся в "Изумруде". Я тогда накануне приболел, и еще утром себя очень плохо чувствовал и понимал, что не покажу хороший результат. Но это начало сезона, первая гонка, старт Кубка, и в любом случае надо было выступать, чтобы от чего-то отталкиваться и дальше идти. И я эту гонку дотерпел, она была всего лишь пять километров, недоволен был результатом. Но потом вошел в колею и на всех стартах выступал уже на хорошем уровне. Это из негативных моментов, единственный старт, который дался сложно, все остальные прошли с хорошим самочувствием, на позитиве. Очень понравились в этом году веломарафоны, так сложился сезон, что я на каждый марафон, во-первых, смог приехать, во-вторых я на каждом марафоне боролся до конца, нигде себе слабинку не давал, поэтому марафоны понравились все.

У вашей команды Garant Auto MTB Team второе место, чего не хватило до победы?

Команда заняла второе место, но это для нас очень хороший результат, потому что соперники - AEON SCOTT Team - представлены в очень хорошем составе, и когда они стягивают всех своих бойцов, то на самом деле с ними очень сложно бороться. Наши же спортсмены в этом году выступали на каждом этапе отлично, в свою силу, поэтому надо смотреть объективно - на данный момент AEON SCOTT Team в своем составе сильнее, чем мы. Но второе место для нас очень хорошо - здесь и удача была, и везение, и результат, поэтому все сложилось так, как и должно было сложиться. 

Поделитесь планами на следующий сезон?

Сезон уже не за горами, уже перестроился, начал бегать, готовиться к зиме, включая и специальные тренировки, поэтому сейчас все ждем снега и открытия лыжного сезона, ну и настраиваемся на очередной кубок, на борьбу, на соревнования. 

Турупаев