AEON SCOTT Team - победитель Кубка Вологдамарафон-2018

   564  0


Только на последнем этапе определялся победитель Кубка  Вологдамарафон среди команд. К Оларевской гряде после шести этапов две команды подошли с приличным отрывом друг от друга и надежды на улучшения положения у Garant Auto MTB Team связаны были только с личной победой на этапе , серьезными ошибками соперников и неожиданно сильным выступлением других команд.

Первая задача была выполнена - Garant Auto MTB Team уверенно заняла на этапе первое место, но для победы в общем зачёте необходимо было чтобы AEON SCOTT Team, приехавшая на этот раз без своих топовых гонщиков из Калининграда и Санкт-Петербурга заняла место не выше третьего.  Но и возможные соперники их за второе место СК Лось приехали не зачетным составом - втроём, лишив интриги в борьбе за первое место.  

Впрочем СК Лось уже обеспечил к тому времени себе победу в группе Мастерс и стал третьими в общем зачёте. 

AEON SCOTT Team ведомые опытным менеджером Альбертом Заботиным приложили ровно столько сил, сколько нужно для победы в Кубке, сняв второе место на Гряде. Андрей Дианов и Эдуард Томашевский пять раз приехавшие в сумме на этапы дали необходимое преимущество команде. 

Сильнейшие составы выставили OKOR Racing - самая молодая и СЛК Вииторул - самая ветеранская команды- в итоге их противостояние решили секунды, а обе команды набрали одинаковое количество очков и поделили четвёртое место на Гряде.  

В тотале же OKOR Raclng совершил самый мощный рывок по сравнению с прошлым годом. Выверенная комплектация капитаном команды Алексеем Кулеповым дала результат - с десятого прошлогоднего команда поднялась на четвёртое место. 

СЛК Вииторул тоже поднялся на строчку выше на пятое место. Весомые очки команде дал Игорь Серов,  улучшающий результаты от этапа к этапу.

Garant Auto Ski Team заняла пятое место на Гряде, став в итоге шестой в тотале. 

Байк-Хаус Мастерс, поработав над составом поднялся с прошлогоднего 13 места на седьмое, хотя вполне могла стать и шестой, если б выставила на последний этап свой сильнейший состав. 

Для Dark Horses, ставшими шестыми Гряда оказалась лучшим результатом, но в итоге они восьмые, опустившись на одно место ниже по сравнению с прошлым сезоном.

Девятое место для Циклоспорт Team несомненно успех. Команда поднялась на три строчки выше по сравнению с прошлым годом.

Последний этап практически проигнорировали две команды. И если бегунов из Run-35, отправившихся частью команды на Марафон в Берлин можно понять, то череповчане из CherVelo «слили» уже второй этап подряд в итоге опустившись на 12 место. 

На подведении итогов все команды будут отмечены дипломами или сертификатами участия , а первые 10 призами.

Итоговое положение команд здесь.

Аналитика по каждому участнику здесь.

Garant