Дмитрий Карпушев:"Сингл треки интересные, с корнями, на поработать"

   183  0

Поздравляю тебя с шестым местом в абсолюте на Лемболовском Марафоне на этапе Кубка веломарафонов Ленинградской области в общем зачёте. Впервые вологжане попадают туда. Как со старта поработалось? 


Начнём с того, что на старте в первом повороте лидеры уехали не туда, потеряли секунд 10-15 и получилось, что я ехал вообще первым первые подъёмы. Понял, что так поработать не пойдёт, скорее всего, наемся и стал сдавать позиции, где-то до 15 места провалился. Затем сработалась небольшая группа у нас, человек 5-6. Циклически выходил вперёд, на сингл треках старался ехать впереди, чтобы не отстать нигде. После ЛЭПа немножко уехал от ребят, доехал один к концу круга, догнали меня. Поменял бачок. Опять собрались небольшой группой из пяти человек. Опять где-то в середине круга уехали с 20-м номером (Аринин Евгений прим. ред.) Ехали, работали по очереди и за пять километров догнали группу. А по группе нам где-то за километров 10 сказали, что мы идём 11-12-ми. За пять километров догоняем группу из 5-6 человек. Делаю небольшой рывок, обгоняю их на спуске перед болотом, где мостик, и через километр оборачиваюсь и понимаю, что едем только вдвоём с Гришей Лалиным. В подъем нам говорят, что идём 6-7. Работаю спереди, стараюсь как можно больше уехать от Гриши. В итоге, уезжаю только в конце от него, на последнем подъёме корневом. И финиширую шестым. 

Как тебе трасса, ты ведь проехал почти все марафоны под Питером в этом году? 

Честно говоря, больше всего понравился Ореховый марафон, тут корней слишком много, тряска. А так, в принципе, погода хорошая, трасса плотная, нигде ничего не скользило. Сингл треки интересные, с корнями, на поработать. А так все марафоны здесь все очень похожи друг на друга. 

Ещё раз поздравляю с хорошим результатом и первым опытом борьбы командой Вологда Марафон, на следующий год наверное сможем серьёзнее побороться за первые места. 

Да с таким составом можно бороться, немножко укрепить команду и будет конкурентоспособная команда в Ленинградской области из Вологодской области. 

Карпушев