Эдуард Томашевский: "Я заточен на кросс-кантри олимпийского формата"

   310  0

Эдуард, в этом году ты дважды к нам приезжал на кросс-кантри и оба выиграл. Ты специалист больше по кросс-кантри или марафонским дистанциям, как считаешь? 

Я считаю, что больше на короткие, на кросс-кантри олимпийского формата заточен. Сегодня достойно можно отметить, что Андрей Трошин очень хорошую конкуренцию создал, с ним не так просто бороться уже. Он молодой, более сильный, не пропускает, у него спорт - это основное. У меня пока спорт на втором плане. Я занимаюсь тренерством и спортивным ориентированием на велосипеде, в прошлом году был в составе сборной России, в этом году не поехал. А наши - молодцы, в этом году эстафету выиграли спустя восемь лет. У них вторая и третья медаль.

Мы тебя на медиа-пространстве не так часто видим, как других спортсменов. Ты не так часто выступаешь?

Я не так много выступаю, а если и выступаю, то стараюсь далеко не уезжать, где-нибудь рядышком с домом, это Польша или Литва, но в Литве мало соревнований, в Польше очень много, но в основном это марафоны, я выбираю кросс-кантри. Кросс-кантри не так много, поэтому что есть, то и остается.

До нас тебе не близко, более полутора тысяч км, ты удовлетворен, что приехал?

Да, команда - это точка такая финальная, второе - сопутствие обстоятельств, то, что мы приехали сюда не только на эстафету, но и на юбилей тети. Я привез сюда маму. Так получилось с работой, что приехали поздно, мало времени уделили.

Ждем тебя на следующих этапах!

Томашевский