Андрей Галафеев: "Мне нужны большие подъёмы и хорошие градиенты"

   297  0

Андрей, поздравляем тебя вместе с командой со вторым местом, сегодня была упорная борьба, ты сам доволен выступлением?

Я ехал, как мог, с учетом того, что я не очень хорошо знал трассу и старался не допускать ошибок, чтобы нигде не бежать. Слава богу, мне все удавалось проехать чисто и ошибок не было, поэтому своим результатом я доволен. Я надеюсь, что сократил отставание от Алексея Курицына, ну это протоколы покажут. Во всяком случае, это было моей задачей. В целом, я доволен и выступлением команды, и своим. AEON сегодня выставил просто топовый состав и с учетом того, что не было никаких технических проблем, они выиграли с хорошим запасом, уверенно и результат абсолютно справедлив.

Тебе нравятся кросс-кантрийные дистанции или длинные марафонские?

Я люблю и кросс-кантрийные дистанции, просто эта трасса очень ковырятельная, много рулежки, корней, и мне приходилось тяжеловато, я не очень понимал, какие повороты на какой скорости надо проходить, боялся, что корни скользкие, можно наошибаться. Поэтому трасса не совсем моя, мне нужны большие подъемы, хорошие градиенты, где я могу воспользоваться своим преимуществом, потому что я очень хорошо еду вверх.

Ты ведь тренер?

Да, у меня есть группа, где собираются заинтересованные ребята, с которыми мы работаем в плане улучшения результата. Я стараюсь делиться своим опытом и учить людей не гробить свое здоровье, а добиваться положительных результатов в спорте и получать от этого удовольствие. 

Скоро у тебя первые сборы?

Не совсем так, я организовываю сборы давно, с 2007 года, просто особо это не афиширую. Ездили в основном мои друзья, по приглашениям, а сейчас я объявил сборы для людей более широкого круга, даже тех, кого я не очень хорошо знаю. Зимой будут сборы базовые, на общефизическую подготовку, на то, чтобы улучшить свои технические навыки прохождения спусков в основном, потому что в Алуште, в Крыму очень много трейлов техничных, которые нужно учиться ездить, и мне в том числе. А весной, в апреле будут уже силовые сборы, которые будут подготовительные к сезону, это будет уже другая работа, на более высоких пульсах, и к этим весенним сборам нужно уже иметь какую-то подготовку базовую, котрую нужно накатать у себя дома.

Кроме эстафеты ты сегодня третий в кросс-кантри, тоже достойный результат, проиграл только признанным кросс-кантристам Эдуарду Томашевскому и Андрею Трошину. 

Спасибо, я доволен результатом, потому что я понимал, что эти ребята сейчас сильнее. Я честно могу сказать, что этим летом я не ездил ни одну кросс-кантрийную гонку, я полностью готовился к марафонам, длинным дистанциям. Марафоны я еду хорошо, кросс-кантри в этом году я пропустил с точки зрения и подготовки, и соревнований, поэтому конечно для меня было тяжеловато. Но третьим местом я доволен, тем более, что за это третье место была жесткая борьба с соперником из Иваново (Андреем Борисовым - прим. ред.), более молодым, он очень достойно ехал и два круга меня конкретно прессовал. 

Галафеев