Андрей Трошин: "Мы уже с первого круга поняли, что разыграем победу вдвоём"

   419  2

Андрей, поздравляю тебя с командной победой в эстафете  Какие цели ты ставил на этом этапе? 

Я ставил цель удержать преимущество, оно было неплохим, я думаю, в районе минуты. Ехал, честно говоря, не на максимуме, ехал с запасом, спокойненько. Единственное, ускорился в солдатский подъем, чтобы не получилось такого, что пришлось спешиться. В него въехал, и дальше поехал спокойно и так докатил круг, можно сказать, в режиме просмотра, с прицелом на кросс-кантри, которое стартовало сразу. Спокойно финишировал первым и запас сохранил. 

В кросс-кантри последний круг вы ехали вдвоём с Эдуардом Тумашевским? 

Мы ехали вдвоём уже с первого круга. Сначала Алексей Курицын неплохо так натянул, ехал первым. Потом он ошибся как раз в солдатском подъёме. Мы его обогнали и ехали вдвоём фактически. Только наращивали преимущество, оглядываясь постоянно назад. Сзади не было никого, то есть ехали с запасом постоянным, и мы уже после первого круга поняли, что наверное разыграем победу вдвоём. Я сидел на колесе все время, вперёд не выходил, планировал атаку на последнем круге. Но, к сожалению, трасса узковата оказалась, и мест, где можно было обогнать не так много, особенно когда соперник примерно равный по силам. Где-то сделал ускорение, попробовал, но проходить физически просто не успевал, хотя по здоровью был ещё запас. Поэтому так финишировал вторым,ну мы заехали друг за другом на финиш. 

Ты в этом году много где участвовал, на серьёзных трассах, здесь трасса более любительская, были какие-то вопросы по разметке или сложности технические? 

По разметке вообще никаких вопросов. Вчера на просмотре пара вопросов была, но это все доработал, то есть сегодня уехать на туда мне кажется невозможно было. Всё было чётко, понятно. Везде стояли стрелки, контролёры направляли. В плане техники - это больше все-таки похоже на марафон: много корней, прямиков, прогонов. Как правило, в кросс-кантри такого нет, в том же Чулково или Псебае. Там то вверх, то вниз, постоянные препятствия, постоянно ты что-то обруливаешь. Здесь преимущество было очень хорошее у двухподвеса, я сегодня ехал на хардтейле. Видно было, что проигрывал на прямиках, очень много мне приходилось вставать, а Эдуард ехал сидя, спокойненько, его друхподвес все проглатывал, мне приходилось работать чуть побольше. Ещё момент, что я три недели катался на разных шоссейниках, и вот только второй день сегодня на байке, непривычно. 

Ты недавно около недели был на Чемпионате России, расскажи об этом? 

Это все было на шоссе, Чемпионат России в парной гонке и Чемпионат России в командной гонке. Потом был этап Кубка России в разделке 25 километров и этап Кубка России в групповой гонке. В целом опыт интересный получился, я уже давно не выступал на шоссе, как в 2011 году перешёл на байк. Хотя раньше я занимал 4-е, 5-е места на Кубке России ещё по юношам в те года. А в последнее время на шоссе не катал, у меня максимум семь гонок за шесть лет. И здесь мне предложили погоняться, я не стал отказываться, потому что байковских гонок сейчас серьёзных не осталось. Упускать такую возможность не стал, тем более, хорошая погода, это юг, рядом с Майкопом. Температура плюс 35, 38 все эти дни была, сюда приехал и до сих пор мне здесь холодно. Успеха сыскать не получилось, просто получил опыт, ребята едут очень сильные на разделке, человек десять выезжают из норматива Мастера Спорта с запасом. А в групповой гонке из-за того, что не знаю ребят, отпустили большой отрыв, потом ещё в нашей группе случился завал, пришлось объезжать. Только дошёл группу - порвалась струна, а скорость была 50, переложиться было невозможно, я и так выложился, пока догонял, проехал два круга и решил сойти, чтобы просто так не кататься. 

В следующем году планируешь нацеливаться на вологодский кубок, тебе нравится здесь? 

Здесь мне очень нравится, от организации в восторге, потому что по России таких организаций сейчас нет, куда я не ездил, с таким отношением к делу - чипы, призовой фонд очень хороший, соперники уже подбираются интересные и сильные. В следующем году опять ставлю амбициозные цели - кросс-кантри в Чемпионате России. 

Спасибо, ждём тебя в октябре на последнем этапе и подведении итогов! 


Трошин

Трошин