Евгений Хатамов - победитель Хантановского марафона

   724  6

Победой Евгения Хатамова из Ярославля с временем 1:58:09 завершился первый Хантановский марафон. Вторым финишировал хозяин трассы из Череповца Дмитрий Карпушев. Обнявшись, финишировали одновременно одноклубники Анатолий Селяков и Алексей Колосов, им обеим присуждено третье время в абсолюте. Одни из фаворитов марафона - Алексей Курицын и Виталий Белов - сбились с разметки и в итоге не финишировали. Та же участь постигла и Даниила Кулепова. В группе ветеранов Евгений Богомолов и Николай Неуступов также финишировали одновременно, у обоих первое место. В итоге в предварительном финишном протоколе на дистанции 50 км успешно финишировали 29 человек. 

Комментарий победителя марафона Евгения Хатамова:

«Погода порадовала, особенно вид на море с холмов, трасса марафонская не скучная! Про гонку могу сказать, что первый круг ехали очень быстро, оторвались от преследователей в компании Курицына,  Белова,  Привалова и Артёма (фамилию не знаю), но и где-то не заметили разметку,  так паровозом и уехали не туда. Доехав круг, подъехали к главному судье, показали данные гармина, в котором расстояние соответствовало кругу, он дал добро нам на продолжение гонки. На второй круг поехал с Беловым и Курицыным, ребята от меня потихоньку стали отъезжать, но были в зоне видимости, но в какой-то момент я их потерял из видимости, как оказалось, они во второй раз уехали не туда. Да и много кто сегодня плутал, разметка была плохо видима, особенно если не знаешь трассу. Итог - я выиграл марафон, судьи так решили»

Экспресс-комментарий организатора и Главного судьи соревнований Александра Губанова:

«С разметкой, конечно были проблемы. Много стрелок местные поломали и ленты пообрывали. Нужно ставить больше волонтёров. В общем, будем работать над ошибками. А по другим статьям отработали хорошо».

Комментарий организатора и главного секретаря соревнований Полины Шведовой:

«Спасибо большое всем участникам и спортсменам за марафон. Ребята бились на славу! Поля и броды)»

Действительно все призеры получили ценные подарки и сертификаты, всех участников покормили после финиша, ну и погода не подкачала. Результаты соревнований пока в виде фото:

Протокол


Богомолов