Марина Туманова: "Марафонские многодневки давно не ездила, сильно устала"

   293  0

- Ты сегодня первая и вообще героиня марафона, потому что вчера проехала марафон в Питере, в ночь приехала сюда и здесь проехала еще 74 км. Это супер испытание. Какие ощущения? Бывало уже раньше два марафона подряд?

- Бывало, года три назад. Я ехала на Кипре многодневку. Там было два марафона кросс-кантри подряд и разделка. Тогда было еще хуже. Но и сейчас едешь и ненавидишь все вокруг (смеется). Именно марафонские многодневки я давно не ездила, а вообще многодневок в этом году было две. 

- Вчера, наверное, больше удовольствия получила от марафона в Питере, чем сегодня?

- Вчера очень сильно омрачился марафон многими падениями. До сих пор перед глазами стоит, как упал один из участников. Я вчера ехала не в полную силу, старалась беречься, но все равно там очень агрессивный рельеф. Технически он сложный, психологически тяжеловато. 

- Здесь у нас трасса поспокойнее?

- Да, она поспокойнее, но я умудрилась упасть лицом. Но синглы под конец очень сильно выматывают, потому что они трясучие, корневые. Но в принципе трасса полегче, чем то, что было вчера. 

- На шоссе, на прогоне по лесу ты одна работала?

- Первый круг меня полностью вез Денис Мизгирев, спасибо ему, потом на синглах я от него уехала и весь остальной круг ехала одна. 

- На мосту никто не мешал?

- Проезжался хорошо, никто не попадался. Еще водичка так плескала из-под колес, охлаждала немножко. 

- Устала сегодня?

- Да, сильно. Теперь месяц отдыха впереди. 

Туманова