Валерий Сухнев: "Честно, думал, что не доеду"

   493  1

- Поздравляем с попаданием в пятерку сильнейших в абсолюте.  Ты давно не был у нас на вологодских марафонах, большей частью в Европе гоняешься. Расскажи, что-то изменилось у нас?

- Марафон Вологодские Зори явно тяжелее стал. Честно, думал, что не доеду, потому что по времени он выходит в два раза больше, чем мои гонки кросс-кантри. Они 1 час или 1 час 15 мин, а здесь марафон 2:50 вышел. Но я доехал и даже нормально себя чувствую, поэтому я рад. 

- Готовился ко второму кругу? Или сначала стал работать в полную силу?

- Нет, я даже не готовился. Просто ехал со всеми. Потом поехали с Андреем Галафеевым, потом он от меня уехал. По самочувствию я уже не вытягивал за ним.

- А где Андрей уехал?

-  После первого моста, на техзоне. Я попить остановился, а он уехал. Потом я уже спокойненько поехал, думал, не доеду. И Леша Курицын меня догнал и обогнал. В принципе ребята хорошо едут.

- Как тебе обстановка и сама трасса?

- Точно не кросс-кантри. За один круг половина по асфальту, поля ровные, без кочек. Кросс-кантри только в конце круга немного. 

- В деревнях где проходила трасса были болельщики,  никто не мешал?

- Конечно, никто не мешал. Хорошая поддержка, предлагали воду,  пропускали. Не было никакой борьбы. Все позитивно и хорошо.

- Какие сейчас планы?

- Лечу в Италию на сборы, потом на Чемпионат мира в Швейцарию в сентябре, потом еще планируется Олимпиада юношей в Аргентине. 

- Удачи тебе, твои земляки следят за твоими успехами.

Сухнев