Андрей Дианов: "Слаженная командная работа дала свои плоды"

   405  0

- Спустя 4 года ты снова стал победителем Вологодских Зорь. С тех пор что-то изменилось? Как прошла гонка сегодня?

- За 4 года изменилось очень многое, у вас здесь  развернулась серьезная кубковая борьба. Знал что есть мост и боялся утонуть, потому что плаваю не так хорошо, спасжилета не имею)).  Очень понравилась часть с корешками в начале круга и перед финишем. Трасса понравилась, а  для подвеса это идеальная трасса. 

- Как борьба складывалась?

- Как таковой тактики на эту гонку не имел, хотелось просто достойно проехать, сравниться с ребятами, потому что основные мои старты проходят в Европе. Это в основном польские гонки. А здесь хотел померяться силами. Получилось так, что со старта подразмялись километров 5-6, после асфальта я вышел вперед, разблокировал подвеску. Просто немножко налег на педали. Думал, поедем все вместе, группой из 5-6 человек, но так получилось, когда оглянулся, оказались мы вдвоем с Андреем Трошиным, чему я очень удивился. Не было еще никаких спецучастков, а мы уже оказались вдвоем. С Андреем мы менялись, работали сменами: то он протащит, то я. Слаженная командная работа дала свои плоды. На втором круге, к сожалению, я сильно упал, свернул руль, свернул переклюк, что-то с переключением не заладилось. Последние 5 км вообще цепь скакала и прыгала. Нужно посмотреть, в чем проблема. 

- Но запаса времени хватило, чтобы выйти в лидеры?

- Ехал впереди Андрей, я за ним ехал со спуска, не увидел камень и воткнулся в него. Упал через руль. Андрей отъехал, а я встал и поправил руль, Андрей меня немножко подождал. Нагнал его, и поехали вместе. 

- Желаем успехов в Европе. Ну, и приезжай к нам!

- Да, спасибо. Мне нравятся северные места, вологодские люди, их говор. Я сам из Северодвинска. Нравится это красивое место, река, берег, база. На следующий год постараюсь приехать сюда с семьей. 

Дианов