Андрей Галафеев: "Работал на то, чтобы сократить отрыв, потратился, конечно"

   298  0

- Андрей, ты сегодня третий. Мы тебя поздравляем. Ты уже выиграл кубок Вологдамарафон. Поэтому, может быть, несколько расслабленно сегодня ехал. Нет?

- Нет. Конечно, в полную силу. Я собой в принципе доволен, мне физики хватило - дистанция-то длинная. Соперники быстро начали, быстро ехали, мне было тяжело держаться, и в моменты моих ошибок они отъехали. Мы остались вместе с Валерием Сухневым, вместе с ним и ехали. Я просил выходить на смену, но он все-таки юниор и послабее, и его смены меня не устраивали. Поэтому я работал очень сильно, он держался как мог, видно было, что работал на пределе. На втором круге я достаточно спокойно после моста уехал от него. Моя задача была нигде не побиться, доехать живым, невредимым. Я это выполнил. А то, что проиграл, - соперники были сегодня сильнее. 

- Тактика была какая-то?

- Хотел держаться, конечно, за ребятами. Но они очень быстро ехали и километре на 10-м стали уже светить. На мосту было 50 секунд, это на первом круге. Потом мы отыграли это на асфальте, где-то секунд 10 оставалось. Потом пошла грунтовая дорожка, они опять добавили. Видно было, что они на асфальте отдыхали, работали сменами, кушали, а я там работал на то, чтобы сократить отрыв, потратился, конечно. Когда мне крикнули про полторы минуты, я уже, по сути, работал, чтобы от Валерия уехать. 

- Какая трасса ближе тебе, эта или которая была 2 недели назад?

- Нагорный. Там нет этих длинных перегонов. Сегодня ветер сильный был в лицо. Если ехать командой, вдвоем, экономишь море сил. Та трасса была лучше для меня. Ее можно было ехать одному. 

- Мост не смущал?

- Нет, это же кросс-кантри. Там даже если 2 доски положить, можно было ехать. 

- Были болельщики по трассе?

-Да, стояли и болели в деревнях. Предлагали полить даже, но я отказывался. Не люблю, когда поливают холодной водой. В деревнях поддерживали, молодцы. И разметку никто не снимал. С точки зрения разметки сегодня лучше марафон. 

Галафеев