Анатолий Селяков: "Из-за жары старался раскладываться, не дергаться"

   361  0

- Ты сегодня шестой в абсолюте при таком сильном составе. Это очень хороший результат. Тактику какую-то строил на гонку? 

- Да, строил. Ехать сначала с лидерами, потом сбавить темп и раскладываться по гонке. В принципе все получилось. Уже после 1-го круга, после шоссе, мы догнали Диму Степанова, потом Лешу Турупаева догнали, а километра через 2 Виталия Белова добрали.

- А кто "мы"?

- С Димой Шаровым и Дмитрием Карпушевым. Мы ехали втроем. Первый круг ехали впятером или вшестером, еще Хатамов и Васьков были с нами - полумарафонцы, которые практически готовы уже ездить марафоны. Хатамов с Беловым на шоссе начали работать, сработались и уехали на первом круге после подъема. Первый круг мы так и доехали в одной пачке, втроем. 

- Ты был 10-й примерно?

- Примерно так. С моста съезжали, вроде, сказали, что я был 11-й. На втором круге все пошло достаточно хорошо. В горы тяжело ехалось. В жаркую погоду у меня не очень самочувствие, я старался раскладываться, не дергаться. На шоссе Дмитрий Шаров отработал очень хорошо, потом мы съехали на лесную дорогу, ехали втроем. В противопожарный ров я заехал первый, Виталий Белов был второй, Дима Шаров дальше, а может наоборот, я не оглядывался. У Димы Шарова была техническая проблема - спала цепь. Я думал, выйдет он, поскольку сильнее по гонке и на подъемах, и на шоссе. Он тянул так, что я еле на колесе сидел. 

- Как последние километры ехали?

- Я как в ров заехал, больше меня никто не обгонял. У Димы цепь спала, он остановил. А с Виталием Беловым мы разобрались в торчок перед спуском, на тягуне. Я включился, его вперед не пропустил и дальше работал уже до финиша. 

Селяков