Николай Едемский: "Новый 17-километровый круг порадует всех"

   225  0

- Как в этом году изменилась трасса веломарафона Вологодские Зори?

- Появился новый круг протяженностью 17 км в дополнение к старому.  Здесь живописно - и горки, и гравийные канавы, и поля, и леса, и асфальтовые участки. Круг готов к эксплуатации. В этом году впервые сделали мост через Кубену. Если вода не будет прибывать, проедем по мосту прекрасно. 

- Мост сделали вчера вечером, а сегодня кто проезжал уже по мосту?

- Да, уже вчера  проехало человек 7. Отзывы такие что, очень больно уж классно, но проехать можно без проблем. Но все же на всякий случай планируем поставить лодку с дежурным с кругом и контролеров с обеих сторон, чтобы не допустить реверса на мосту. Глубина реки в фарватере два с половиной метра.  Мост расширим до 1,4 метра, почти проспект. 

- Как погода, преподносит сюрпризы?

- Два дня были дожди, но сейчас вода начала падать. Ещё в прошлом году трассу изменили, убрав возможные грязевые участки. Сейчас обещают солнечно до выходных.  Трасса вся проезжаема сейчас в седле. Евгений Богомолов вчера проехал, сказал, что все отлично, можно ехать.

- В деревне Горка есть участок с очень крутым градиентом .  Как там обстановка?

-  Если будет погода хорошая, без дождя, проблем не будет. Но если будет дождик, будет сыровато, будут проблемы, мало кто  поднимется. Там глина, камни и трава. Трава со спуска. Спуски крутые, поэтому нужно аккуратно. 

- Асфальта в этом году больше стало?

- Да, в этом году добавилось 4 километра на новом круге в основном это подъем, легкий тягун такой.  Да и на старом остались 2 км.  6  километров чистого асфальта, гравийные дороги ещё километров 12 на круге. 

- Те, кто предпочитают шоссе и равнину, будут довольны?

- Да, особенно тем кругом, который за рекой. Если мост у нас простоит, будет отличный круг, очень понравится. Здесь немножко работы, первую половину круга, а дальше в основном все отдых. 6 километров чисто под горку.

- Евгений Богомолов рассказывал, что гонял на трассе зайца...

- Да, зайцев много. Попадаются утки, могут перейти дорогу. Не смущайтесь, они не боятся, они привычные. 

Едемский