Евгений Хатамов: "Я заточен под горы, поэтому это моя трасса"

   399  1

Как эмоции, впечатления от заезда?

Один из лучших этапов "ВологдаМарафон", я здесь в первый раз. Почему лучший - потому что само название "Нагорный" говорит за себя. Я заточен под горы, поэтому это моя трасса.

Что запомнилось больше всего с трассы?

Кабаньи тропы. Так как я недавно в велоспорте, для меня это все сложно - эти технические участки, но я рад, что они есть и присутствуют, потому что я как спортсмен развиваюсь на них, то есть учусь, прогрессирую прямо в процессе сезона и с каждым разом все лучше и лучше.

Накануне здесь были?

Да, мы приехали за день с ивановскими друзьями, как обычно, с палаточками, прокатились, поужинали на свежем воздухе, окунулись в местную атмосферу.

Ты в Плесе был неделю назад, марафон там известный. Как тебе трасса по сравнению с этой?

Нагорный превосходит ту трассу. Потому что я люблю горы, это прямо под меня трасса. В Плесе там всего их четыре в начале трассы, то есть только вроде разогреешься, и потом 20 с лишним километров равнина сплошная, асфальт. То есть если ты и ушел в отрыв, тебя доберут в любом случае, даже если ты в горке преимущество имеешь, уехал на первых километрах, тебя все равно доберут, потому что сплошной асфальт. Здесь - шикарно, Нагорный - моя трасса. Я здесь первый раз, очень доволен. И синглтреками доволен. Хорошо, что они не по 20 минут, это для меня сложности, но я прогрессирую по ходу сезона, то есть накатываю синглтреки, учусь, потому что я в велоспорте недавно и для меня вся эта маневренность - она получается с каждым разом лучше и лучше.

Контролировали отрыв?

Ну я где-то минутку Колосову засветил, но я все контролировал, потому что здесь видно, под конец обзор хороший, и я контролировал гонку, темп в конце подсбавил и уже финишировал спокойно.

Хатамов