Дмитрий Степанов: "Я объективно был третьим, но стал вторым"

   400  0

Как вам трасса, какие впечатления от нее?

Я в Вологде был на трех трассах - в Новом Источнике когда-то давно, когда еще был Кубок России, в Харовске, на марафоне два раза или три, и вот здесь. Честно говоря, вот эта трасса мне понравилась из всех марафонов больше всего. Не помню, кто-то из ребят сказал, что трасса сбалансирована - очень верно подметили. Есть подъемы, есть техничные места, есть синглтреки. При том прямых, как у нас в Питере, их довольно мало, то есть их в принципе хватает, чтоб съесть гель, и все, и то есть начинаются опять синглы. Это мне нравится, так как мы занимаемся техничными видами спорта - кросс-кантри марафон, ну кто-то еще кросс-кантри, я совмещаю, поэтому я считаю, что трассы такими и должны быть.

В прошлом году у вас технические неполадки случались на трассах, как в этом году?

В этом году наоборот, я занял второе место только потому что у Андрея Трошина спустило колесо, потому что так бы я был третьим точно. А у меня все было идеально вообще, кроме формы этого года, то есть у меня форма в этом году не очень хорошая.

Как думаете, чего именно не хватило до первого места?

Я реально осознавал, что Андрей Галафеев сейчас гораздо сильнее, поэтому даже когда он ускорился в первый же самый длинный подъем, я полностью осознавал, что он сильнее меня гораздо, я могу за ним преодолеть подъем, но потом мне придется отдыхать какое-то время, то есть пропускать группу, это глупо довольно. Я осознавал, что Андрей Галафеев сильнее меня. И Андрей Трошин сильнее меня в этом году, просто его подвело колесо. Я объективно был третьим, стал вторым из-за его неполадки.

Как вы оцениваете свой результат?

Для меня это мой максимум на сегодня, я доволен результатом.

Какие планы ближайшие?

Этот сезон я уже не смогу вытянуть, какую-то форму набрать, а в следующий хочу начать заниматься с тренером и показать свой максимум. У меня были сезоны, когда я того же Андрея Галафеева обгонял на марафонах, поэтому почему бы не повторить это в следующем году.

Сюда планируете снова приехать в следующем году?

А вот не знаю, потому что по максимуму хотел покататься по европейским трассам, у нас потому что из Питера ближе и доступнее ехать в Финляндию, в Эстонию, а там тоже очень интересные трассы. Но думаю, что одну две-гонки посещу обязательно. 

Степанов