Алена Ефимова: "Когда увидела кабана, подпрыгнула вместе с велосипедом"

   587  0

Расскажите о ваших впечатлениях?

Все очень понравилось, как всегда. Трасса этого года очень отличается. Очень много таких интересных моментов в лесу именно. Самое главное, что я ждала чего-то необычного, зная, что в Комеле все боялись медведя, то здесь все боялись кабанов. И когда мы въехали на один участок лесной, проезжали его, и нам попалась на глаза шкура, висящая на дереве. Было сначала непонятно, что это, и я лично, и, как оказалось после финиша, все другие девчонки, очень сильно испугались, потому что все чего-то боятся - кто медведя, а кто - кабана. И когда ты вдруг встречаешь неожиданно на пути шкуру, ты естественно не понимаешь, что это, и от страха просто подпрыгиваешь (смеется - прим.ред)

Какая у вас была реакция?

Я в самом деле с ровного места просто подпрыгнула вместе с велосипедом и я думаю, что мой пульс просто подскочил под 200 от этого страха. Но впереди меня ехали люди, и я думаю, если их никто не съел, значит этого не стоит бояться. Но на самом деле было страшно, и уже на финише все девчонки говорили: "Ты видела шкуру? Ты видела шкуру?" и вот это было слышно от каждой просто.

А сложнее всего где было?

Я бы не сказала, что где-то было легко, сложно наверное было везде и везде по-своему. Легко не бывает, тяжело всегда и везде. Есть какие-то места может, которые техники касаются, где нужно технично проходить трассу, то тут да, тут уже такие серьезные моменты приходится преодолевать. Потому что если ошибку какую-то сделаешь, то это приведет к поломке или к травме, потому что ты или перевернешься, или еще что-то случится. 

У вас были падения?

Да, одно было, это как раз-таки был один участок кантрийный, там нужно было заезжать, мне немножко не хватает передач для этого, колесо сильно загружается. И на втором круге я думала, что попробую все-таки заехать в эту горку, и вот уже на выходе с этой горки у меня колесо загрузилось, велосипед просто встал и буквально чуть-чуть мне не хватило, я - бам - и кубарем скатилась, но быстренько поднялась и побежала с велосипедом бегом, поняла, что надо бежать.

Вы всегда ездили полную дистанцию, почему в этом году решили ехать сокращенную?

Уже сил не хватает на длинную, не хватает тренировок, не готова к длинной, поэтому решила на этом марафоне поехать сокращенную. Участвовала не ради победы, а ради того, чтобы развеяться, мысли свои развеять под конец отпуска, последние деньки отпуска, поэтому захотела выбраться. 

Но результат у вас все равно хороший, второе место в абсолюте, первое в группе, довольны своей работой?

Я собой наверное никогда не бываю довольна, я очень самокритична, никогда себя не жалею и не хвалю, наоборот всегда найду над чем себя поругать, и сейчас наверное найду какие-то недостатки, но в целом я довольна. Мне нравится сама организация, сюда приезжаешь и попадаешь, как к друзьям, здесь все свои, все добрые и душевные, это приятно. Нет такого, что ты приехал и увидел какие-то недовольные лица, негатива здесь нет. Поэтому сюда просто приятно приехать, провести время в выходной, хоть он такой и загруженный выходной получается, после него еще бы выходной, но здесь просто отдыхаешь душой.

Ефимова