Алексей Здебловский: "У нас практически нет таких полей, как здесь"

   501  1

Алексей, как впечатления от трассы Нагорного марафона?

Мне понравилось, трасса хорошая. Особенно по сравнению с прошлым годом, когда я ехал "Вологодские зори", но тогда погода сильно наложила впечатление, сегодня было намного приятнее, и трасса мне больше понравилась. Синглтреков так достаточно много, динамичная такая достаточно - и дороги, и тропинки, и снова дороги.

Вы организатор марафонов в Ленинградской области, в чем главные отличия этой трассы от питерских?

Главное отличие наверное в местности. У нас Карельский перешеек, холмы, песчаный грунт, то есть у нас практически нет полей, таких мест, как здесь, в основном песчаные подъемы, спуски. По подготовке - у нас просто более длинные круги, мы не концентрируем на одном круге много чего, потому что тяжело это все подготовить, у нас круги 25-35 километров, попроще немножно наверное дистанции. Потому что эта трасса такая, что начинающим немножко тяжеловато, наверное, было ехать. А не начинающим, конечно, интересно, динамичная трасса. Простые трассы тем, кто давно катаются, начинают приедаться.

Вы сегодня пришли пятым к финишу, как вам результат?

Неплохо, я доволен. Хотелось бы немного получше, побороться за место чуть ближе в группе. Но в целом нормально, для уровня моей готовности выступил хорошо.

Вы здесь сегодня  с женой, а как она проехала марафон?

Она у себя в Питере ездит полумарафоны, потому что она мне еще помогает проводить, поэтому на полный марафон уже не хватает сил и времени. У нас полумарафон стартует через 20 минут, она отработала, переоделась и поехала. Она в своей группе выигрывает обычно. Здесь она ехала полный марафон, на финише она зарубилась с Викой Хрусталевой, проиграла финиш. Ну в принципе она довольна, удовольствие получила.

Фото О. Гурова

Здебловский