Главные призы Нагорного веломарафона уезжают в Санкт-Петербург

   578  0

Петербуржцы Андрей Галафеев из команды Garant Auto MTB Team и Ирина Митрофанова выиграли сегодня 4-й этап Кубка веломарафонов Вологодской области Нагорный веломарафон на дистанции 53 км. И на вторых строчках абсолюта также представители Санкт-Петербурга - Дмитрий Степанов и Екатерина Кобозева, также представляющая Garant Auto MTB Team.

На сокращённой дистанции 35 км первое место занял Евгений Хатамов из Ярославля.

Обновлённая дистанция Нагорного марафона запомнилась своей разноплановостью, интересными именными кросс-кантрийными участками, хорошим градиентом, а вдогонку и погода не подкачала. По отзывам многих участников, это пока лучшая трасса на вологодских марафонах.

На этот раз будущий победитель не стал откладывать дело в долгий ящик и атаковал уже на первом крутящее сразу после разгонного круга и уже на нем засветил преследователям почти 20 секунд. Далее преимущество только  возрастало, тем более, что с техническими проблемами столкнулся главный соперник Андрей Трошин из AEON SCOTT Team, только приехавший с Чемпионата России, где показал отличный результат, попав в десятку. Лучшим из вологжан стал его одноклубник Алексей Курицын, ставший четвёртым. Предварительный протокол будет опубликован в  ближайший час. Уже через две недели состоится пятый этап Кубка - Десятый юбилейный веломарафон Вологодские зори, регистрация на который продолжается.

Нагорный