Анатолий Селяков: "Трасса Нагорного марафона очень сбалансирована"

   341  0

Анатолий, ты в этом году побывал уже на десяти марафонах различного уровня,  а трассу Нагорного марафона уже протестировал ?

Да, на просмотр трассы ездили вчера, трасса отличная, она сбалансирована очень хорошо, там есть и подъемы, и кросс-кантрийные участки, и затяжная горнолыжка, это как фишка уже Нагорного марафона, каждый год она. И новые кантрийные участки сделал Алексей Кулепов, то есть там есть два прошлогодних, которые были, и новый, с одной стороны ручья на другую, с хорошими спусками, подъемами и контруклонами.

Какие-то сложности есть?  На некоторых трассах у нас предпочтительней двухподвес. А здесь как ?

Сложностей нет, не думаю, что двухподвес будет иметь какое-то большое преимущество. Там есть участок с тряской длиной может километра полтора, но там не особо сильно трясет, то есть я этого не заметил. Но нужно только прикатать кантрийные участки, особенно ручей, потому что там надо вовремя переключиться, знать, на какой скорости заезжать, чтобы с одной стороны отпустить тормоза, чтобы на другую тебя просто выносило, чтобы можно было заехать.

Для любителей, кто себя решил испытать первый раз, или кто едет не ради побед, они могут получить удовольствие или есть какие-то опасности?

Опасностей на трассе нет, получат удовольствие. Трасса сбалансирована, там есть участки и асфальта – тягуны, и подъем, хоть он и крутой, но не особо, заехать, думаю, смогут все. В лесу на кантрийных участках особо сложного ничего нет, обычные тропки, которые на небольшой скорости будут проезжаться вообще на ура. Ну возможны сложности с заездом там, где ручей, на другую сторону, там все-таки нужна техника, чтобы заехать. Любители спокойно могут спешиться и пешком зайти.

А броды не напрягают?

В ручьях вода есть. Но я вчера не замочил даже ноги, там буквально пара капель. Ручеек сантиметра три-пять. Грязи на трассе вчера вообще нигде не было, хоть и дождь прошел небольшой, на трассе было чисто, травка была сырая, но без грязи.

А новый участок – лосиная тропа, который идет перед кабаньей тропой, он вызывает сложности какие-то или эмоции?

Нет, он отличный, он скоростной лесной участок, то есть немножко под спуск идет, и он широкий, в конце заканчивается синглом, который идёт вдоль ручья. Но есть на кабаньей тропе пару мест таких любимых у нас, где руль только-только проходит.

По сравнению с питерскими марафонами, в которых ты в этом году пять раз участвовал, есть разница?

Ну, может, только в том, что эта трасса более сбалансирована, есть где и поработать, есть где и техникой порулить, и отдохнуть есть где, например, по полям есть и спуски, где можно поесть, передохнуть. Есть и тягуны по асфальту и грунтовой дороге, довольно затяжные. Более динамичная трасса, более скоростная и постоянно все меняется. Такая трасса очень интересна. Примерно, как в Охте, там тоже разнообразие, и скорости хорошие, и сингл-треки, только у нас более тяжело с точки зрения подъема пару раз.

Анатолий, спасибо за экспертное мнение. Удачи тебе и команде на Нагорном.


Анатолий Селяков