Евгений Богомолов - очередная победа, теперь на Ореховом марафоне

   317  0

На очередном, уже пятом этапе выступила команда ВологдаМарафон в Кубке марафонов Ленинградской области. Трасса Орехового марафона отличалась от предыдущих этапов чуть большим набором высот, большей протяженностью (62 км) и меньшим количеством техничных участков. Дополнительную сложность здесь представляет песок, который на этот раз был обильно полит ещё за день до старта дождём, и это как раз тот случай, когда дождь во благо.

В очередной раз отличился Евгений Богомолов, взошедший на первую строчку в своей возрастной группе. Теперь у него отличные шансы выиграть питерский Кубок в общем зачёте, чего до сих пор не удавалось вологжанам. Лидеры команды Дмитрий Карпушев и Анатолий Селяков также стабильно выступили, заняв среди элиты в абсолюте 14 и 18 места соответственно. Оба они - среди лидеров в рейтинге в группе М21. Ольга Костина заняла пятое место среди женщин на дистанции 62 км. Команда, по предварительным подсчетам, заняла пятое место на этом этапе. 

Можно поблагодарить всех участников команды, выступающих на двух фронтах, стартующий Нагорный марафон станет у них уже 10-м марафонским стартом в этом году, особенно Дмитрия Зубарева, обеспечивающего доставку участников за 700 км от Вологды.

Победителем в абсолюте стал Владимир Гнедовский, выиграв фотофиниш у Андрея Галафеева.

Богомолов