Black Forest ULTRA Bike Marathon ждёт победителя Кубка ВМ

   452  0

Ровно через два месяца определятся победители Кубка, впереди ещё 4 трудных этапа - 2 марафона, эстафету и разделку предстоит преодолеть его участникам. Побороться есть за что, ведь сегодня в Германии достигнута договорённость об участии  абсолютного победителя Кубка и старте его из первой элитной группы в веломарафоне Black Forest ULTRA Bike Marathon в Германии, который состоится в третий выходной июня 2019 года. В этом году этот традиционный марафон собрал около 5000 участников на 5 различных дистанциях. Здесь всегда много не только участников, но и болельщиков. Самая сложная дистанция - ULTRA протяженностью 114 км с набором высоты 3170 м, примерно четверть ее проходит по асфальту. Популярна также дистанция GRAVEL TRACK на 50 км с набором высот 1673 метра, проходящая только по участкам без асфальта и SPEED TRACK (52 км и 1188 набор высот). Марафон проходит вблизи самого экологичного и велосипедного города Германии - Фрайбурга. Даже мэр города на работу здесь ездит на велосипеде, а многие улицы в центре перекрыты для движения автотранспорта и передвигаться здесь можно только на велосипеде или пешком. Здесь развитая сеть велосипедных и MTB маршрутов разной степени сложности. 

Как проходил марафон в 2018 году месяц назад можно посмотреть здесь.

Подробности на сайте https://www.ultra-bike.de (доступна русскоязычная версия). Участвовать в марафоне может, кстати, любой желающий, расходы не так и велики, кроме перелёта до Франкфурта, это стоимость стартового взноса - 55 Евро и стоимость проживания - от 40 Евро за ночь.

Кто станет победителем Кубка ВМ - Андрей Галафеев, представляющий Garant Auto MTB Team, лидирующий сейчас в Кубке или Андрей Трошин, представляющий AEON SCOTT Team из Иваново, прошлогодний его победитель, идущий вторым. Или кто-то другой сможет побороться за главный приз? Уже через 10 дней Нагорный веломарафон сможет много что прояснить здесь или запутать ситуацию окончательно. Регистрация на него продолжается.

Black