Новый трек Нагорного веломарафона 2018

   452  0

Новый трек V-го Нагорного марафона, регистрация на который продолжается, позволит по-новому взглянуть на уже знакомые тропы и выведет в новые районы MTB-обитания. В прошлом дождливом году трасса марафона была кардинально изменена, из полевого он превратился в кросс-кантрийный. В этом году длина круга увеличилась  еще на 2 км (16,2 км), появились новые синглтреки, сбалансированные скоростными короткими прогонами. К прошлогодней «Кабаньей тропе» добавились подготовленные семьёй Кулеповых «Лосиная набережная» и участки будущего XCO -  «Брод у черных  камней» и «У белой скалы» (на фото). Серпантинный спуск к «Саратовский лесам» на этот раз выводят не к шлагбаумному спуску к Тошне, а к хорошему асфальтовому тягуну в Нагорье.  

«Челюсти» на этот раз едутся в другую сторону, вновь год спустя нас ждет дорого у лабазов,  а  мягкий сенной подъем канул в лету. 

Стартовые карьерные «Кордильеры», углубившиеся за счёт дождевых потоков, станут ещё более техничными.

Общий набор высот на круге составит  245 метров и 40 метров на разгонном круге. Полная дистанция - 3 круга, сокращённая - 2.  Опубликованный сегодня трек до старта марафона может быть незначительно изменён (в частности, частично будут убраны участки XCO после второго брода). Сейчас отдельные участки выкошены, но большая часть трека ещё ждёт подготовки, хотя он после строительства семьёй Кулеповых вчера вечером моста уже практически весь едется в седле. 

Нагорный