2 секунды, которые стоили победы среди команд на Комеле

   292  0


Просматривая составы команд на веломарафон Комёла-Медвежий лес и сравнивая с результатами предыдущего этапа борьба за первые места в рейтинге Кубка среди команд в обеих группах ожидалась, но предпочтение среди элиты отдавалось выступающей в полном боевом составе Garant Auto MTB Team. Во второй же группе утренний туман соответствовал таким же прогнозам в борьбе среди Лось и OKOR. Технические проблемы у Garant - прокол колеса, порванная цепь и сломанная звезда сразу у трёх их гонщиков привели к ситуации, когда каждое очко было на вес золота. 

Выигравший у Дмитрия Шарова в борьбе за пятое две секунды Алексей Турупаев принёс те самые 4 очка, которых хватило Garant для победы. Зачётные очки команде принесли победитель Андрей Галафеев, второй в полумарафоне Алексей Колосов и Екатерина Кобозева. 

После трёх этапов Garant вышел на первое место, но вся борьба впереди. Кадровые потери ждут на последующих этапах и их, а AEON наоборот готовится усилится.

Лось наконец-то заявился на этап в самом полном боевом составе, но в последний момент потерял одного из топов - Виталия Белова, решившего в последний момент пропустить гонку, тем самым сделав фаворитом OKOR.  Но они не использовали шанс сохранить после третьего этапа Кубок, выставив на сокращённую дистанцию Ольгу Костину, потеряв драгоценные очки. 

Пятое место занял Вииторул, несмотря на то что также не выставил полный состав. Прокол сразу двух колёс Олегом Подобедовым не позволил Байк Хаус Мастерс попасть в призы во второй группе. Они поделили 6-7 место с CherVelo.

Гарант