Алексей Турупаев: "Для меня это лучшая гонка в сезоне"

   218  0

- Алексей, в  абсолюте ты попал в шестерку в таком сильном составе. У тебя это лучший результат в этом сезоне. Состояние сегодня было хорошее? Что помогло, как считаешь?

- Гонка с самого начала складывалась очень хорошо. На разгонном круге удалось выехать в числе первых. На первом круге мы с Алексеем Курицыным немножко поймали просвет от лидеров и старались работать вместе.  Это где-то с Париж-Рубе, и потом на асфальте мы с ним менялись, догоняя Трошина и Галафеева. Затем в лесной части на синглтреке я допустил ошибку, поймал просвет от Алексея и синглтрек работал в одиночестве.  Слышал за спиной дыхание соперников, которые приближались, и к концу первого круга за мной уже ехал Даниил Кулепов. Второй круг работали с Даней вместе. Всю равнинную часть и асфальт мы старались меняться. Я понимал, что там себя немного лучше чувствую, чем Даниил. Но опять же доехали до синглтреков, там снова допустил пару ошибок и поймал просвет уже от Даниила. Метрах в 50 он от меня был, приблизится к нему я уже не смог. Поэтому так и финишировал. На финише уже с удивлением понял, что другие соперники были недалеко. Дима Шаров сразу за мной финишировал. Результатом в целом я доволен. Это лучшая гонка в сезоне у меня.

- Как условия - разметка, трасса?

- Все четко, все везде понятно, нигде нельзя было заблудиться, тем более была возможность прикатать круг. Два раза я сюда приезжал перед марафоном, для меня было все знакомо, все понятно. 

Турупаев