Бояться нельзя расслабляться

   508  0

Четыре дня остаётся до старта третьего этапа Кубка веломарафонов Вологодской области и два дня до окончания регистрации.  С не совсем стандартным вопросом мы обратились к одним из самых опытных участников наших марафонов, жителям шести разных городов страны. 

Стоит ли бояться медведей на Марафоне Комёла-Медвежий лес и встречались ли Вам дикие животные на Ваших веломаршрутах?


Альберт Заботин (Москва): «Скажу так, я медведя не боюсь, если что унесу ноги, тем более, что подо мной двухколесный друг, но знаю точно, что Вика диких животных боится).  Кстати, у нас как у москвичей есть большой опыт, как уезжать от своры бездомных собак, которые гуляют по Москве и выслеживают одиноких велосипедистов)»


Виталий Белов(Рыбинск): «Медведей на Комеле бояться не стоит. Сейчас такое время, что самый страшный зверь, которого стоит бояться, - это человек. Так мне многие походники говорили. И я с ними согласен. Из диких зверей на тренировке мне встречалась лисица. Это было в Дёмино прошлой осенью. Лисица стояла на обочине лыжероллерки на дальнем подъеме, а когда я проезжал мимо, норовила было увязаться за мной. Пришлось пошуметь. Думал, что лисица может напасть. Не совсем были понятны её намерения. Ещё в паре-тройке метров от себя видел нескольких лосей, ну и лязгающих челюстями собак. Куда ж велосипедисту без них :)


Алексей Колосов(Верховажье): «Бояться не стоит...проехать мимо и поприветствовать за гостеприимство..если есть возможность, то можно сделать селфи)). Мне медведи на тренировке не встречались..только лисы..зайцы..белки..лоси) . Хотя неделю назад знакомая на пробежке повстречалась с медведем..говорит ,что нисколько не испугалась..пробежала мимо его..даже хотела погладить)


Алексей Кулепов(Вологда): «Меня спросили, стоит ли боятся медведей на Комёле...Хороший вопрос.  После публикаций фото берлоги недалеко от трассы марафона, я, как капитан команды крепко задумался о безопасности своих ребят.Работал в Гатчине и говорят, если не врут, даже там медведей встречали. Не говоря уж про Красную Площадь в Москве..."

.....А вы спрашиваете про Комёлу...Думаю запустить на этот марафон только   четверых из команды-самых быстрых..."


Дмитрий Зубарев(Вологда): «Я думаю, что бояться медведей не стоит. В этих краях летом большая движуха, а медведь старается по мере возможностей избегать людных мест. Поэтому если и приходит глубокой осенью на зимовку, то после пробуждения сваливает в места более глухие. А более глухие места начинаются за Покровским... Из животных мне лично попадались только зайцы и белки.

Вадим Малаховский (Северодвинск): «На маршрутах моих велопутешествий медведи встречаются постоянно .Восемь раз видели  их на Камчатке.Ежедневно попадались на Сахалине.Неоднократно были встречи с гризли на Аляске.Все мои случаи встречи с мишками всегда были добрыми,мы их не обижали и они нас не трогали. Если попадётся вам медведь на трассе отпугивайте его криками и проезжайте мимо,останавливаться и пытаться его погладить не нужно.


Евгений Богомолов:(Сокол): «Бояться медведя не надо,а вот от медвежат держаться подальше. Мать медведица рядом ,а от неё не уедешь. Вижу змей,заяц повадился на дорогу выходить.На самом деле на тренировках и просмотрах круга пока больше всех досаждают комары, да ещё собака, подгоняющая в последний перед финишем подъем.

Берлога