Комёла-Медвежий лес - что нас ждёт на новом треке

   618  0

Продолжается регистрация на веломарафон Комёла-Медвежий лес, который состоится через 10 дней. Уже проложен трек Комёла-2018. Он не сильно отличается от прошлогоднего, увеличилась протяжённость круга на 1 км за счёт новой лесной петли, и теперь длина круга составляет 24 км. Мы возродили давно заросшую тропинку вдоль обрывистого берега карьера, которая выводит на самую высшую точку марафона и на месте которой много лет был проложен туристический маршрут. Не медведи (кстати, эта тропа идёт около бывшей берлоги), а дачники в конце голодных 80-х оккупировали эти места, разрушив сеть туристических тропинок. Потихоньку мы отвоевываем красивые места, восстанавливая тропы. Идёт строительство самого длинного и высокого пока в нашей истории моста, который, надеемся, переживет весенние паводки. 

Характер покрытия трека сейчас таков:

7 км -лесные сингл-треки, тропы

10 км- гравийные, песчаные дороги

1 км - асфальт

3 км - полевые травянистые дороги

3 км - комбинированное покрытие

На месте старта в зоне отдыха Пикник-Беседки имеется 2 туалета, 6 беседок, две из которых уже зарезервированы организаторами и командой. Ещё две в качестве опции мы презентуем новым командам, которые, возможно, будут созданы к марафону Комёла-Медвежий лес. Телефон для бронирования беседок 8-921-513-21-42. 

После финиша всех участников будет ждать обед.

Трек марафона без нового участка можно посмотреть здесь, основные работы по его расчитке от травы, веток и упавших деревьев будут проводиться 23 июня. 

Для тех, кто планирует приехать с ночёвкой, сообщаем, что можно остановиться с палаткой на берегу Комёлы или разместиться в Центре спорта и отдыха Комёла, находящегося примерно в 8 км от места старта.

А вот такая медаль (на фото, сохраняя интригу, мы показали ее кусочек) ждёт всех финишеров.

Медаль